Home / Berita / Kesehatan / JAGA IMUNITAS, BUPATI BATANG MULAI RAKOR SAMBIL BERJEMUR

Jaga Imunitas, Bupati Batang Mulai Rakor Sambil Berjemur

Batang - Berjemur di tengah terik matahari saat ini menjadi aktivitas yang digemari banyak orang, apalagi saat wabah pandemi Covid-19 berjemur bisa menambah daya imunitas.

Bupati Batang Wihaji pun melaksanakan rapat koordinasi membahas penanganan pencegahan wabah virus Corona dengan berjemur di Halaman Mes Persibat, Sabtu (28/3/2020).

Bupati Batang Wihaji mengatakan, berjemur pada pukul 10 pagi sangat bagus untuk menambah imunitas, maka rapat terbatas kita selengaraan di halaman sambil berjemur.

Rapat terbatas dengan berjemur sebagai edukasi masyarakat, karena menurut penilitian berjemur diterik matahari pada pukul 10.00 sampai 10.15 WIB bisa menambah imunitas.

"Protokol kesehatan juga harus dijalankan seperti kontak fisik untuk menjaga jarak," jelasnya.

Ia pun menyarankan hal penting mencegah penularan Covid-19, tolong jangan keluar rumah kalau tidak penting.

"Jika keluar rumah kalau bisa menggunakan masker, apabila ngobrol dengan orang jarak 1 meter dam cuci tangan setelah melakukan aktifitas apapun," pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Edo/Jumadi)