Home / Berita / Teknologi / KOLABORASI RUTAN BATANG DAN MEDIA MEMBAWA OPTIMISME WBP

Kolaborasi Rutan Batang dan Media Membawa Optimisme WBP

Batang - Rutan Kelas IIB Batang semakin menunjukkan keharmonisan dengan rekan media, yang selama ini telah terjalin akrab. Hal itu untuk memberikan rasa optimisme kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), bahwa nantinya kiprah mereka dapat diterima dengan tangan terbuka oleh masyarakat.

Kepala Rutan Kelas IIB Batang, Rindra Wardhana menyampaikan, masyarakat Kabupaten Batang memerlukan adanya penyampaian informasi secara tepat, agar kehidupan di dalam Rutan diketahui dengan benar.

“Keterlibatan masyarakat dalam pembinaan maupun kesuksesan mereka setelah keluar dari Rutan ini sangat diperlukan. Media sangat berperan penting untuk menginformasikannya kepada khalayak, serta mengubah pola pikir WBP menjadi lebih optimis, sehingga diterima oleh masyarakat,” kata Kepala Rutan Kelas IIB Batang, Rindra Wardhana di hadapan rekan media, usai kegiatan Media Gathering dengan tema “Kolaborasi, Dukung Resolusi Pemasyarakatan Tahun 2020” di Ruang Pertemuan Rutan Kelas IIB Kabupaten Batang, Kamis (27/2/2020).

Rutan Batang tetap berupaya semaksimal mungkin menuju resolusi pemasyarakatan, sesuai program yang telah dicanangkan oleh Direktorat Jendral Pemasyarakatan.

“Saat ini kami sedang membina para WBP supaya mempunyai keahlian membuat keset dan keranjang bersama tenaga ahli, yang diharapkan dapat memberikan dampak positif  secara ekonomi bagi mereka, karena hasil karyanya dapat langsung dijual melalui distributor,” terangnya.

Rindra menambahkan, menuju WBK tentu membutuhkan pelayanan sebaik-baiknya kepada 330 WBP dan masyarakat yang berkunjung ke Rutan. Hal itu terus diupayakan dengan tidak ada pungutan-pungutan liar. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)