Home / Berita / Sosial / TNI/POLRI EVAKUASI POHON TUMBANG DI JALUR PANTURA

TNI/Polri Evakuasi Pohon Tumbang di Jalur Pantura

Batang - Cuaca buruk yang terjadi akhir-akhir ini, mengakibatkan pohon tumbang yang menimpa sebuah warung makan non permanen di Jalan Raya Pantura Banyuputih, Kabupaten Batang, Minggu (5/1/2020).

Batang - Cuaca buruk yang terjadi akhir-akhir ini, mengakibatkan pohon tumbang yang menimpa sebuah warung makan non permanen di Jalan Raya Pantura Banyuputih, Kabupaten Batang, Minggu (5/1/2020).

Kapolsek Limpung Polres Batang, AKP. Donni Krestanto, mengatakan, kejadian bermula ketika cuaca di sekitar pangkalan truk mengalami hujan deras disertai angin kencang pukul 18.00 WIB.

“Pohon jati setinggi 15 meter itu tumbang menimpa warung makan milik Puati sekitar pukul 18.45 WIB, yang tepat berada di depan pangkalan truk,” tuturnya.

Kapolsek juga mengatakan, berdasarkan investigasi pohon tumbang itu tidak memakan korban jiwa.

“Hanya mengakibatkan rusaknya bangunan warung makan non permanen, dengan kerugian ditaksir mencapai Rp5 juta,” terang Kapolsek didampingi empat anggotanya bersama Babhinkamtibmas dan Babinsa. ( MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)