Home / Berita / Kesehatan / BNN BATANG DETEKSI NARKOBA JELANG PERGANTIAN TAHUN

BNN Batang Deteksi Narkoba Jelang Pergantian Tahun

Batang - Menjelang malam pergantian Tahun BNN Kabupaten Batang secara sigap menggelar deteksi dini penyalahgunaan narkoba di tempat-tempat hiburan malam sepanjang jalur pantura, Senin (30/12/2019).

Di hadapan rekan-rekan media, Kepala BNN Kabupaten Batang AKBP Windarto menyampaikan, kegiatan itu dilakukan untuk menghadapi Tahun Baru dengan melakukan pemeriksaan dan tes urine, yang menyasar sejumlah pengunjung, pemandu lagu dan pemilik karaoke.

“Dari hasil tes yang dilakukan di lima tempat hiburan malam hari ini, kurang lebih 73 orang semuanya nihil,” jelasnya

Dijelaskannya, BNN Batang baru akan melakukan kegiatan serupa, setelah melihat pemetaannya dan jika dimungkinkan terdapat indikasi, segera dilakukan tindakan lebih lanjut.

Windarto menegaskan, apabila saat dilakukan tes urine juga ditemukan barang bukti, maka langsung diproses secara hukum.

“Namun apabila hanya positif saja dan tidak ada barang bukti, kita adakan pembinaan untuk direhabilitasi,” tambahnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)