Home / Berita / Pembangunan / ANTISIPASI BANJIR, SISTEM DREINASE PASAR SAMBONG DIPERBAIKI

Antisipasi Banjir, Sistem Dreinase Pasar Sambong Diperbaiki

Batang - Mengantisipasi datangnya banjir yang hampir setiap musim hujan menggenangi kawasan Pasar Sambong Kabupaten Batang, pihak Kelurahan segera mengambil langkah cepat memperbaiki sistem drainase.

Lurah Henry Dunanto mengatakan perbaikan itu juga untuk memperindah wajah wilayah Kelurahan Sambong, sehingga tetap indah di pandang.

“Perbaikan drainase dilakukan menggunakan anggaran dari Dana Kelurahan, setelah mendapatkan izin Disperindagkop dan UKM,” ujar Lurah saat ditemui di Kelurahan Sambong, Kabupaten Batang, Rabu (4/12/2019).

“begitu masuk wilayah Sambong, saat musim hujan datang, mesti banjir karena saluran drainase tidak berfungsi dengan baik, akhirnya air tidak mengalir,”ungkapnya.

Sementara Ketua Kelompok Masyarakat Slamet memaparkan, jika drainase sudah diperbaiki, maka akan membuat jalan tidak mudah rusak.

“Selain itu, saat ini juga tengah melakukan pengaspalan jalan di beberapa wilayah Kelurahan Sambong, sehingga warga makin nyaman.”katanya MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi