Home / Berita / Pemuda dan Olahraga / 14 TIM BOLA BASKET IKUTI BUPATI BATANG CUP 2019

14 Tim Bola Basket Ikuti Bupati Batang Cup 2019

Batang – Sebanyak 14 tim bola basket se-Eks Karesidenan Pekalongan, mengikuti kejuaraan Bupati Cup On The Street Basketball 2019 di Lapangan Basket Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (6/9/2019).

Ketua Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Kabupaten Batang Subiyanto mengatakan, atlet basket di Kabupaten Batang harus ada pembinaan sebagai generasi penerus di kancah olahraga basket dengan lapangan yang harus digunakan semaksimal mungkin.

“Pembinaan atlet basket jangan sampai berhenti karena nantinya para peserta adalah sebagai generasi penerus, lapangan ini bisa digunakan semaksimal mungkin,” ujarnya.

Ia berharap dengan adanya lapangan ini mudah-mudahan ke depan bola basket di Kabupaten Batang tambah maju dan lahir atlet-atlet nasional yang unggul.

“Saya berpesan kepada peserta agar dapat menjaga sportifitas saat bertanding di lapangan,” pintanya.

Kejuaraan basket digelar selama tiga hari, dimulai sejak 6-8 September 2019. (MC Batang, Jateng/Umar)