Home / Berita / Pemerintahan / GELAR PEMBINAAN ASN, PEMKAB BATANG INGIN WUJUDKAN BIROKRASI PROFESIONAL DAN KINERJA TINGGI

Gelar Pembinaan ASN, Pemkab Batang Ingin Wujudkan Birokrasi Profesional dan Kinerja Tinggi

Batang Pemerintah Kabupaten Batang menggelar Pembinaan Tata Kelola Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk mewujudkan birokrasi Pemerintah yang profesional dan berkinerja tinggi, di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Kamis (28/3/2024).

Asisten Administrasi dan Umum Setda Batang Sugeng Sudiharto mengatakan, pembinaan ini menjadi momentum penting tata kelola ASN di Kabupaten Batang untuk meningkatkan kinerja secara profesional.

“Hal ini untuk mencapai Pemerintahan yang efektif, efisien, transparan, dan akuntabel yang diatur dalam Undang-Undang Nomor 20 tahun 2023 tentang ASN membawa perubahan signifikan sumber daya aparatur termasuk di Kabupaten Batang,” jelasnya.

Sebagai ASN kita harus beradabtasi dalam rangka meningkatkan kompetensi profesionalisme serta peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

“Dalam pembinaan ini tidak akan ada perbedaan gender, usia dan status, terpenting mereka dapat memahami kinerja yang diberikan sudah professional,” tegasnya.

Sementara itu, Asisten KASN Pengawasan Bidang Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Wilayah 1 Sumardi memberikan pembinaan tentang tata kelola ASN di Lingkungan Pemkab Batang dengan tema “Mewujudkan birokrasi Pemkot Tegal yang Profesional dan Berkinerja Tinggi Melalui Undang-undang Nomor 20 Tahun 2023 tentang ASN”.

“Bahwa pada prinsipnya tata kelola ASN terdiri dari tiga unsur penting yang perlu diperhatikan, yakni kualifikasi ASN, Kompetensi ASN dan Kinerja ASN. Selain itu Sumardi juga menekankan pada penguatan budaya kerja dan citra instisusi, termasuk penguasaan ASN terhadap teknologi di tengah era yang saat ini serba digital,” terangnya.

Ini merupakan sosialisasi yang bertujuan untuk mewujudkan sistem merit dalam manajemen ASN di Kabupaten Batang. (MC Batang, Jateng/Roza/Sri Rahayu)