Home / Berita / Pemerintahan / 315 ASN PEMKAB BATANG TERIMA KENAIKAN PANGKAT

315 ASN Pemkab Batang Terima Kenaikan Pangkat

Batang - Sebanyak 315 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Batang menerima Surat Keputusan (SK) Kenaikan Pangkat, berdasarkan struktural, penyesuaian ijazah, fungsional maupun reguler atau secara otomatis.

Penjabat (Pj) Sekda Batang Ari Yudianto menyampaikan, ke-315 ASN tersebut memperoleh kenaikan pangkat untuk periode 1 April 2024, merupakan bagian dari hak setelah menjalankan tugas dan tanggungjawabnya.

“Kinerja sudah dilaksanakan dengan baik, namun tetap menjaga sikap kedisiplinan agar konsisten,” katanya, usai menyerahkan SK Kenaikan Pangkat, di halaman Pendapa, Kabupaten Batang, Kamis (28/3/2024).

Apabila menengok periode-periode sebelumnya, kenaikan pangkat ASN hanya dilaksanakan dua periode, April dan Oktober. Tetapi mulai tahun 2024, kenaikan pangkat digelar selama beberapa periode di bulan genap.

“Kenaikan pangkat ada di bulan Februari, April, Juni, Oktober dan Desember,” jelasnya.

Ia menegaskan, kenaikan pangkat tersebut memberikan peluang bagi semua kalangan ASN, khususnya untuk jabatan fungsional maupun penyesuaian ijazah, akan mempercepat dalam periode kenaikan pangkat.

Sementara itu, Pelaksana tugas (Plt) Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Batang Dwi Riyanto menerangkan, secara spesifik ada 315 ASN di lingkungan Pemda yang menerima kenaikan pangkat.

“Yakni, 14 orang kenaikan pangkat struktural, 3 orang kenaikan pangkat penyesuaian ijazah, 152 kenaikan pangkat fungsional dan 146 kenaikan pangkat otomatis atau reguler,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)