Home / Berita / Kegiatan Keagamaan / SAFARI RAMADAN, TINGKATKAN PEMBINAAN KEAGAMAAN WARGA LAPAS

Safari Ramadan, Tingkatkan Pembinaan Keagamaan Warga Lapas

Batang - Selama bulan suci Ramadan, Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kanwil Kemenkumham) Jawa Tengah menggelar Safari Ramadan di Lapas/Rutan, sebagai upaya pembinaan kerohanian Islam, bagi seluruh pegawai termasuk Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).

Kepala Kanwil Kemenkumham Jateng Tejo Harwanto menyampaikan, Safari Ramadan ini digelar di seluruh Jawa Tengah dengan harapan dapat memotivasi seluruh warga di dalam Lapas maupun Rutan, memiliki semangat dalam memperdalam ilmu agama.

“Salah satunya kegiatan keagamaan yang intens digelar di Lapas Batang ini melalui Pondok Pesantren Darut Taubah. Yang seluruh anggotanya adalah WBP yang bersemangat mempelajari agama Islam agar lebih kaffah atau totalitas,” terangnya, saat menggelar Safari Ramadan di Lapas Kelas IIB Batang, Kabupaten Batang, Jumat (15/3/2024).

Selama Ramadan kegiatan serupa pasti makin masif digelar, sebagai upaya dalam pembinaan kepribadian khususnya bagi WBP Lapas Batang.

“Ini tidak boleh kita abaikan, bahwa pembinaan keagamaan bagi petugas juga tidak kalah pentingnya untuk ditingkatkan,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)