Home / Berita / Aktivitas Pemuda Pramuka dan Organisasi Sosial / PERBAIKI GIZI ANAK STUNTING, POLRES BAGIKAN IKAN SEGAR

Perbaiki Gizi Anak Stunting, Polres Bagikan Ikan Segar

Batang - Penanganan stunting masih menjadi konsentrasi seluruh pihak. Mulai dari pembagian makanan tambahan bagi anak terindikasi stunting, pemantauan terhadap ibu hamil hingga pemenuhan gizi melalui kecukupan protein hewani.

Sebagai wujud dukungan terhadap perbaikan gizi, bagi keluarga kurang mampu terutama yang memiliki anak terindikasi stunting, Polres Batang bersama Kodim Batang pihak aparat Kecamatan setempat, membagikan tujuh ton ikan segar langsung kepada warga yang membutuhkan.

Wakapolres Batang Kompol Raharja menyampaikan, pembagian ikan segar ini untuk memperbaiki gizi anak-anak yang terindikasi stunting.

“1,5 ton kami bagi di area Alun-alun, sisanya kami bagi ke masing-masing Polsek dan seluruh kecamatan,” katanya, usai memantau proses pembagian ikan segar di Alun-alun Batang, Kabupaten Batang, Minggu (17/12/2023).

Salah satu warga penerima, Solikhatun mengaku senang karena mendapatkan langsung ikan segar.

“Ini bisa membantu pemenuhan gizi anak saya, biar terhindar dari stunting,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)