Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / TOLAK GOLPUT, KPU AJAK RIBUAN WARGA JALAN SEHAT

Tolak Golput, KPU Ajak Ribuan Warga Jalan Sehat

Batang - Ribuan warga Kabupaten Batang berduyun-duyun memadati area Jalan Veteran untuk mengikuti jalan sehat sekaligus menyosialisasikan tahapan Pemilu 2024. Kegiatan yang diinisiasi oleh KPU Batang ini sengaja memanfaatkan momentum Hari Bebas Kendaraan atau Car Free Day, dirasa tepat sasaran karena hampir seluruh genre menghabiskan akhir pekannya di pusat kota, untuk beraktivitas fisik.

Ketua KPU Batang Susanto Waluyo menyampaikan, KPU memiliki kewajiban untuk menyosialisasikan segala tahapan Pemilu kepada publik. Sebelumnya sosialisasi telah disampaikan kepada tokoh masyarakat, tokoh agama, bahkan para pewarta sebagai mitra KPU untuk mengabarkan segala perkembangan informasi seputar Pemilu.

“Jalan sehat jadi media paling tepat karena semua orang Batang dari semua usia berkumpul. Harapannya bisa ikut menyosialisasikan ke rekan sekitar kalau tanggal 14 Februari 2024 itu hari pemungutan suara, silakan yang sudah punya hak pilih, langsung menggunakan hak pilihnya,” katanya, saat ditemui usai mendampingi Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki memberangkatkan peserta jalan sehat, di Jalan Veteran Kabupaten Batang, Minggu (17/12/2023).

Peserta yang berpartisipasi sebanyak 2.500 orang baik dari anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) dan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), serta masyarakat umum.

Sementara itu, Pj Bupati Batang Lani Dwi Rejeki mengimbau, agar seluruh warga berpartisipasi menyukseskan pesta demokrasi lima tahunan ini dengan menggunakan hak pilihnya ke Tempat Pemungutan Suara.

“Pilihlah pemimpin yang berintegritas, berkualitas, sesuai hati nurani bapak ibu sekalian,” tegasnya.

Ia mengharapkan, seluruh elemen masyarakat dapat mengikuti tiap tahapan Pemilu dengan baik dan lancar, tertib, aman dan damai.

“Meskipun berbeda pilihan, jadikanlah perbedaan itu sebagai rahmat. Dan bagi mereka yang terpilih adalah yang terbaik bagi bangsa Indonesia,” terangnya.

Untuk menarik minat warga mengikuti even tersebut, panitia telah menyiapkan berbagai hadiah seperti sepeda listrik, sepeda gunung, kulkas, televisi dan barang-barang elektronik lainnya yang siap diperebutkan peserta. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)