Home / Berita / Sosial / HUT KE-78 TNI, DANDIM BATANG MINTA DOAKAN ARWAH PAHLAWAN

HUT Ke-78 TNI, Dandim Batang Minta Doakan Arwah Pahlawan

Batang Memperingati HUT Ke-78 Tentara Nasional Republik Indonesia (TNI) dan HUT Ke-73 Kodam IV/Diponegoro yang jatuh pada 5 Oktober 2023, Kodim 0736/Batang menggelar Upacara Ziarah Nasional di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kadilangu, Kabupaten Batang, Rabu (4/10/2023).

Upacara Ziarah Nasional tersebut dipimpin oleh Dandim Batang Letkol Inf Ahmad Alam Budiman dan diikuti Prajurit maupun PNS Kodim 0736/Batang, anggota Lanal Tegal,Ketua, Pengurus dan perwakilan Persit KCK Cabang XXIV dan anggota FKPPI Batang.

Ziarah diawali dengan upacara penghormatan kepada arwah pahlawan, mengheningkan cipta, peletakan karangan bunga oleh inspektur upacara, dilanjutkan dengan doa bersama dan ditutup dengan tabur bunga oleh  peserta ziarah.

Dandim Batang Letkol Inf Ahmad Alam Budiman mengatakan, melalui kegiatan ini dapat kembali menggugah semangat persatuan, cinta tanah air, rela berkorban dan jiwa nasionalisme untuk generasi penerus bangsa.

“Mari doakan selalu arwah para pahlawan, semoga diberikan ketenteraman.Karena berkat perjuangan dan pengorbanan mereka, Indonesia bisa meraih kemerdekaan,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)