Home / Berita / Ekonomi / BANYUPUTIH FUN WEEK, TINGKATKAN PEREKONOMIAN UNTUK KABUPATEN BATANG

Banyuputih Fun Week, Tingkatkan Perekonomian Untuk Kabupaten Batang

Batang - Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI Ke-78, Pemuda Desa Banyuputih Kabupaten Batang menggelar Event Banyuputih Fun Week di Lapangan Desa Banyuputih, Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Batang, Kamis (3/8/2023).

Banyuputih Fun Week dimulai dari tanggal 2 sampai 6 Agustus 2023 dengan tiket masuk warga lokal sebesar Rp15.000,00 dan warga luar desa sebesar Rp25.000,00.

Kegiatan ini, untuk mendorong pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekitar.

Panitia Banyuputih Fun Week Andi Wais mengatakan, bahwa kegiatan Banyuputih Fun Week guna menyambut hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-78, serta mendorong produk UMKM yang ada di sekitar Banyuputih.

“Dengan adanya event ini mampu mendorong para pelaku UMKM khususnya di Banyuputih dan sekitarnya. Sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” jelasnya.

Sebanyak 56 pelaku usaha yang ikut serta dalam kegiatan ini, diantaranya produk UMKM, Kecantikan, Fashion dan Foodtruck. Untuk Foodtruck sendiri ada 9 ditampilkan dengan berbagai jenis mobil yang dipakai.

“Pertama kalinya event ini hadir di Desa Banyuputih kami menargetkan 1.000 pengunjung dan saat ini pengunjung sudah mencapai 1.700 pengunjung pada hari kedua,” terangnya.

Antusias masyarakat yang sangat tinggi dari lokal ataupun luar desa membuat perputaran perekonomian Desa Banyuputih meningkat hingga nanti tanggal 6 Agustus 2023.

Kegiatan dimeriahkan oleh beberapa hiburan yang menarik seperti senam bersama, band lokal, stand up comedy, seni barongan, parade band, DJ Foya Koya, Dance Colour dan kerjuaraan marching pring seluruh Kabupaten Batang. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)