Home / Berita / Kegiatan Keagamaan / MASJID AL HIDAYAH SEMPU, GELAR DUA SALAT IED

Masjid Al Hidayah Sempu, Gelar Dua Salat Ied

Batang - Perbedaan adalah rahmat itu merupakan kalimat yang pas untuk disematkan pada Desa Sempu Kecamatan Limpung. Di saat banyak orang membicarakan kapan akan melaksanakan salat Iduladha, namun di desa tersebut takmir masjid justru menyelenggarakan salat ied untuk 2 keyakinan waktu yang berbeda, yakni Ormas Muhammadiyah dan pemerintah.

Dalam salat Iduladha yang dilaksanakan oleh warga Muhammadiyah justru kegiatan tersebut dijaga oleh para pemuda dari Barisan Ansor Serbaguna (Banser) dan sebagian warga NU.

Kepala Desa Sempu Puji Hantoro mengatakan, saat pelaksanaan salat Iduladha hari ini, para Pemuda Muhammadiyah yang tergabung dalam KOKAM gantian yang menjaga.

“Mereka mengatur penyeberangan jamaah. Menata dan menjaga parkiran sehingga jamaah khusyuk dalam ibadahnya,” katanya, usai menjalankan salat Iduladha, di Masjid Al Hidayah, Desa Sempu, Kecamatan Limpung, Kabupaten Batang, Kamis (29/6/2023).

Masjid Al Hidayah merupakan masjid desa yang sudah ada sebelum Ormas NU dan Muhammadiyah ada di Desa Sempu.

Senada, Siswoyo selaku pembina takmir yang bertindak sebagai imam dalam pelaksanaan salat Iduladha.

“Masjid Al Hidayah adalah contoh nyata moderasi beragama dalam perbedaan keyakinan dalam satu agama yang sama,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)