Home / Berita / Pariwisata / PASTIKAN KEAMANAN, WISATAWAN TAK BERENANG DI PANTAI

Pastikan Keamanan, Wisatawan Tak Berenang di Pantai

Batang - Wisatawan diminta mengawasi putra putrinya agar tidak berenang di pantai. Hal tersebut untuk mencegah rawan terjadinya kecelakaan laut di musim liburan lebaran tahun ini.

“Jangan sampai orang tua membiarkan anak-anaknya bermain di pantai sendirian tanpa pengawasan,” kata Kasihumas AKP Busono, saat ditemui di pesisir Pantai Sigandu Batang, Kabupaten Batang,  Kamis (27/4/2023).

Pihaknya terus mengingatkan wisatawan agar selalu berhati-hati dan tidak berenang di kawasan terlarang.

“Rambu peringatan sudah dipasang, yaitu bendera merah sebagai tanda pengunjung tidak boleh melewati areal tersebut,” tegasnya.

Disamping mengamankan arus balik, pengamanan ditempat wisata juga menjadi prioritas kepolisian. Pengamanan dilakukan secara maksimal untuk menekan kerawanan Kamtibmas seperti aksi kejahatan, kepadatan kendaraan, maupun kecelakaan laut.

Petugas selalu disiagakan baik Balawista dan aparat kepolisian serta elemen lainnya. Sehingga ketika terjadi laka laut maka bisa diberikan pertolongan dengan cepat.

Ia menambahkan, sejumlah personel juga sudah ditempatkan di objek wisata yang ada di Kabupaten Batang dan melakukan pengamanan secara mobile ke titik-titik rawan. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)