Home / Berita / Seni dan Budaya / PAMERKAN BUSANA BERKUALITAS, SMK NESWARA GELAR FESYEN SHOW

Pamerkan Busana Berkualitas, SMK Neswara Gelar Fesyen Show

Batang - Saat ini Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) menjadi salah satu lembaga pendidikan yang dipercaya untuk menelurkan lulusan bertalenta, salah satunya dengan memamerkan busana berkualitas dalam gelaran fesyen show, bertema Neswara Falesyen Show Bright Mode, di Transmart Mall, Kota Pekalongan, Rabu (22/3/2023).

Disaat persaingan industri semakin ketat SMK adalah salah satu lembaga pendidikan yang kemudian hari akan menjadi andalan dalam memasuki persaingan produk-produk nasional bahkan internasional. Salah satunya SMK N 1 Warungasem dalam rangka pengembangan produk busana baru baru ini menyelenggarakan gelar karya dengan

Dalam kegiatan tersebut semua siswi diberikan kebebasan untuk mendesain dan memproduksi baju sesuai keinginan. Setelah produksi jadi mereka akan menampilkannya sekaligus menjadi model dari produk tersebut.

Ketua panitia sekaligus Wakil Kepala Sekolah bidang Humas Bejo Sulasih mengungkapkan, kegiatan tersebut adalah sebuah gelar karya yang mempersembahkan produk buatan anak kelas XII sebanyak 72 produk.

“Sekolah kami mempersembahkan hasil karya uji kompetensi keahlian anak anak kelas XII Tata Busana Present NESWARA Fashion show dengan tema CASUAL BRIGHT MODE. Tema ini mengusung baju ready to wear dengan ukuran standar   dengan menggunakan six basic style pada masing-masing kelompok 72 desainer muda menampilkan 72 model yang bervariasi,” tegasnya, saat dihubungi melalui gawai, Kamis (23/3/2023).

Sementara itu, Kepala Sekolah SMKN 1 Warungasem Suyanta menyampaikan, bahwa produk dari para siswi adalah berkualitas yang perlu dikembangkan.

“Pemanfaatan produk UKK ini menjadi penilaian bahwa produk anak SMK terutama SMKN 1 Warungasem ini berkualitas dan harapan kami bahwa lulusan dari sekolah kami dapat bersaing di dunia industri serta menjadi wirausahawan yang handal,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)