Home / Berita / Kesehatan

Dinkes Batang Peroleh Penghargaan Cakupan Imunisasi T2+

Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memperoleh penghargaan dari Kementerian Kesehatan RI sebagai Kabupaten dengan Cakupan Imunisasi T2+ (Tetanus Toxoid) pada Ibu Hamil tertinggi kedua secara nasional sebesar 84,04%.

95 Persen, Warga Batang Terkover UHC

Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menorehkan prestasi membanggakan di penghujung tahun 2023 dengan berhasil meraih cakupan semesta jaminan kesehatan atau Universal Health Coverage (UHC).

Waspada, ASN dan Pelajar Rawan Jadi Penyalahguna Narkoba

Batang - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Batang menggelar tes urin dadakan di sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) maupun institusi pendidikan, sebagai langkah deteksi dini terhadap munculnya penyalahgunaan narkoba.

Puskesmas Limpung Dekatkan Layanan Kesehatan Lewat CFD

Batang - Car Free Day (CFD) atau Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) yang digelar tiap akhir pekan di area Alun-alun hingga Jalan Veteran tidak hanya menjadi sarana untuk berolahraga agar kondisi tubuh tetap prima saat kembali beraktivitas keesokan ...