Home / Berita / Kegiatan Keagamaan

Hindari Koper Tertukar, JCH Beri Tanda Khusus

Batang - Petugas Kantor Kemenag Batang mulai disibukkan dengan pengumpulan koper para Jemaah Calon Haji (JCH), menjelang keberangkatan ke Tanah Suci. Uniknya, sebagian besar jemaah haji memberikan tanda khusus pada koper, agar tidak tertukar ketika s...

Jelang Keberangkatan, CJH Mulai Siapkan Keperluan

Batang - Menjelang keberangkatan ke Tanah Suci, Calon Jamaah Haji (CJH) Kabupaten Batang mulai mempersiapkan keperluannya, seperti kain ihram, buku doa hingga obat-obatan ke dalam koper, untuk menunjang stamina selama 40 hari beribadah.

Sambut Idulfitri Warga Karangtengah Gelar Kenduri

Batang - Menyambut Idulfitri 1445 Hijriah, warga Desa Karangtengah Kecamatan Subah menggelar kenduri (selamatan). Tradisi tersebut dilaksanakan sebagai ungkapan rasa syukur setelah melaksanakan puasa Ramadan selama satu bulan.