Home / Berita / Sosial / KURANGI INFLASI DI BATANG, BPI BERIKAN DUKUNGAN USAHA MIKRO DAN PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN

Kurangi Inflasi di Batang, BPI Berikan Dukungan Usaha Mikro dan Pelatihan Kewirausahaan

Batang - PT Bhimasena Power Indonesia (BPI) selaku pengembang Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) 2 X 1.000 megawatt di Kabupaten Batang, memberikan Tanggung jawab sosial perusahaan atau Corporate Social Responsibility (CSR) dukungan usaha mikro serta pelatihan kewirausahaan bagi 40 UMKM ex pekerja konstruksi demobilisasi di sekitar lokasi PLTU.

CSR usaha mikro dan pelatihan kewirausahaan bertujuan untuk mengurangi inflasi di Kabupaten Batang.

“Pemberian CSR dukungan usaha mikro sebagai pemberdayaan masyarakat ex pekerja konstruksi demobilisasi pada tiga desa yakni Desa Karanggeneng, Desa Ujungnegoro dan Desa Ponowareng yang bekerja dengan Pemerintah Kabupaten Batang,” kata Direktur PT. BPI Yoshimitsu Fujii usai penyerahan bantuan usaha mikro di Aula Bupati, Kabupaten Batang, Selasa (25/10/2022).

Ex pekerja konstruksi demobilisasi tidak bekerja lagi disebabkan pengurangan tenaga kontruksi, karena PLTU sudah mulai beroperasi pada bulan Agustus 2022 kemarin.

“Setelah tidak bekerja di PLTU diberikan bantuan usaha mikro sesuai kebutuhan mereka dan juga mendapatkan pelatihan keterampilannya yang nanti bisa menjalankan usahanya dengan baik,” jelasnya.

Kegiatan ini bisa mengurangi inflasi di Kabupaten Batang. Karena tidak hanya tiga desa ini saja, ke depan desa lainnya juga akan mendapatkan hal yang sama.

“Bantuan dari BPI ini bisa menyelesaikan pemersalahan yang kadang masyarakat tidak mempunyai modal dan keterampilan berwirausaha,” ujar dia.

Ia berharap, adanya bantuan CSR dukungan usaha mikro dan pelatihan kewirausahaan dari BPI bisa mandiri mengembangkan usahanya. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)