Home / Berita / Kegiatan Keagamaan / KEMENAG BATANG BERANGKATKAN 2 KLOTER KE MEKAH

Kemenag Batang Berangkatkan 2 Kloter ke Mekah

Batang Kantor Kemenag Kabupaten Batang memastikan Calon jamaah Haji yang akan diberangkatkan tahun 2022, terbagi dalam dua kelompok terbang (kloter) yakni 33 dan 34 pada 25 dan 26 Juni mendatang.

Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kantor Kemenag Batang Lutfi Hakim mengatakan, sebelum Pandemi Covid-19 kloter yang diberangkatkan bisa 3 sampai 4 kloter.

“Yang kloter 33 sebanyak 145 orang  bergabung dengan Kabupaten Pekalongan diberangkatkan tanggal 25 Juni, jam 11.00 WIB harus sudah masuk asrama haji serta kloter 34 sebanyak 245 orang tergabung dengan Kabupaten Boyolali diberangkatkan 26 Juni , jam 08.00 WIB harus sudah sampai ke asrama haji,” katanya saat ditemui di Gedung PLHUT Kantor Kemenag Kabupaten Batang, Sabtu (4/6/2022).

Ia menerangkan, para petugas haji telah mempersiapkan segala sesuatunya. Tiap kloter sudah disiapkan para petugas untuk membantu kelancaran ritual ibadah haji selama di Tanah Suci.

“Ada 4 orang petugas yakni dari unsur Kemenag ketua kloter dan pembimbing ibadah haji, serta dari unsur kesehatan 1 dokter sebagai penanggung jawab kesehatan dan 1 perawat,” ungkapnya.

Ia menegaskan, untuk petugas kesehatan Kabupaten Batang ditugaskan di kloter 34 sepenuhnya melayani calon jamaah haji asal Kabupaten Batang serta sebagian Kabupaten Boyolali.

“Sedangkan petugas yang ada di kloter 33, karena bergabung dengan Kabupaten Pekalongan, sepenuhnya petugas haji dari Pekalongan,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)