Home / Berita / Kegiatan Keagamaan / KUA BATANG CATAT ADA 131 CALON PENGANTIN LEPAS LAJANG

KUA Batang Catat Ada 131 Calon Pengantin Lepas Lajang

Batang - Pada bulan syawal tahun ini banyak calon pasangan pengantin di Kabupaten Batang menggelar pernikahan. Tercatat data di Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Batang selama bulan Syawal ada 131 Calon Pengantin yang mendaftar.

“Jumlah ini pun meningkat dibandingkan tahun 2021 hanya ada sekitar 113 Calon Pengantin,” kata Kepala KUA Batang A Najib saat ditemui di Kantor KUA Kabupaten Batang, Selasa (24/5/2022).

Dibandingkan tahun sebelumnya meningkat sekitar 20 persen. Sedangkan dibandingkan dengan bulan Ramadan meningkat berkali-kali lipat. Karena di bulan puasa hanya ada sekitar tiga orang.

“Banyak memilih bulan Syawal karena bertepatan dengan waktu untuk bersilaturahmi bersama. Selain itu banyak anggota keluarga yang masih libur dan belum kembali ke perantauan,” jelasnya.

Masyarakat juga banyak yang percaya, kalau Syawal termasuk bulan yang baik untuk menikah. Jadi banyak yang berbondong-bondong menikah di bulan Syawal.

Ia menambahkan, meningkatnya minat di bulan Syawal juga dengan adanya pelonggaran protokol kesehatan dari Pemerintah Daerah.

“Sekarang sudah dilonggarkan protokok kesehatannya. Sehingga banyak masyarakat yang semangat menggelar pernikahan. Terlebih Covid-19 juga sudah mereda. Sehingga tidak khawatir menggelar kegiatan besar seperti pernikahan,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)