Home / Berita / Pendidikan dan Latihan / DISNAKER BATANG SIAPKAN TENAGA KERJA DENGAN MENTAL DAN DISIPLIN TINGGI

Disnaker Batang Siapkan Tenaga Kerja dengan Mental Dan Disiplin Tinggi

Batang - Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Batang membuka pelatihan kerja dan peningkatan tenaga kerja berbasis kompetensi Tahap 2. Pembukaan pelatihan diadakan di Aula Disnaker Batang, Kabupaten Batang, Rabu (8/5/2024).

Pada Tahap 2, dibuka 4 kejuruan pelatihan dengan anggaran dana Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) Kementerian Ketenagakerjaan melalui Balai Besar Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BBPVP) Semarang.

Kepala Disnaker Batang Rahmat Nurul Fadilah mengatakan, bahwa hari ini Balai LAtihan Kerja (BLK) membuka pelatihan kerja dengan total 64 peserta dengan kejuruannya pelatihan operator sewing 3, pelatihan operator sewing 4, pelatihan fillet welder smaw 2F, dan desainer grafis muda.

“Untuk operator sewing 3 dan 4 ternyata sudah ada yang dipesan tenaganya di salah satu perusahaan Korea Selatan yang bergerak di bidang garmen. Akan tetapi, kebutuhanya masih kurang banyak, karena mereka membutuhkan 700 tenaga kerja dan kelas pelatihan kami hanya 16 orang saja,” jelasnya.

Pelatihan kali ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan teknis dan non teknis. Sebab, selama ini kami mempunyai kekurangan di non teknis yaitu mental dan disiplin.

Ia juga menyebutkan bahwa, pelatihan kali ini kami pacu untuk melatih mental dan disiplin para peserta dengan baris-berbaris dan perkembangan individu.

Rahmat berharap, pelatihan ini terus membantu penyerapan tenaga kerja di Kabupaten Batang yang akan menjadi salah satu kota industri di Indonesia. (MC Batang, Jateng/Roza/Siska)