Home / Berita / Sosial / PSHT BERUPAYA CIPTAKAN KONDUSIVITAS KAMTIBMAS

PSHT Berupaya Ciptakan Kondusivitas Kamtibmas

Batang - Dalam rangka menjaga kondusivitas menjelang bulan suci Ramadan 1443 H, Muspika Kecamatan Reban mengajak Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Batang, untuk berupaya menciptakan situasi yang kondusif di Aula Balai Desa Sojomerto, Kecamatan Reban, Kabupaten Batang, Minggu (27/3/2022).

Ketua Panitis Siswoyo menyampaikan, bahwa kegiatan tahun ini membahas tentang organisasi, teknik pencak silat, ke Pamteran, ke-SH-an dan menyerahkan Surat Badan Hukum Perguruan serta penyerahan piagam prestasi yang telah di capai atlet di Zona Jateng Barat.

Mewakili Kapolsek Reban Bripka Lukmanul Hakim mengatakan, sampai saat ini keberadaan PSHT di wilayah Kecamatan Reban mendapat sambutan positif dari warga.

“Anggota PSTH dapat membantu menjaga wilayah tugas TNI/Polri agar tetap kondusif,” katanya.

Ia berharap, antar perguruan silat yang ada agar saling berkomunikasi dan bersinergi.

“Ke depan Kamtibmas dapat terjaga dengan baik dan tidak ada perselisihan antar perguruan atau persatuan bela diri,” tegasnya.

Mewakili Danramil 05/Reban Kapten Inf Sumargiono, Serda Akhmad Dakhrono mengatakan, keberadaan perguruan pencak silat, PSHT di wilayah Kecamatan Reban, juga membantu keamanan wilayah dalam menjaga Kamtibmas.

“Kita dari Koramil 05/Reban Kodim 0736/Batang, mengharap agar segenap warga PSTH mengajak semua kalangan kembali mengaktifkan kegiatab Siskamling di lingkungannya.    Apalagi sebentar lagi menjelang bulan suci Ramadan  di samping menjaga keamanan juga berfungsi sebagai pelayanan masyarakat,” jelasnya.

Sementara itu, ketua Cabang PSHT Batang Bambang Heryanto menyampaikan, Rakercab membahas rancangan kerangka  kerja lima tahun ke depan yang disesuaikan dengan AD/ART organisasi perguruan.

“Program kerja yang sudah dilaksanakan setahun kita evaluasi, sekaligus dalam forum ini merancang tata kerja dan tata kelola untuk melaksanakan kegiatan setahun ke depan,” terangnya.

Dalam kegiatan tersebut, turut mengundang Ketua IPSI Kabupaten Batang beserta seluruh Ketua perguruan pencak silat se Kabupaten Batang.

“Tujuan kami mengundang mereka untuk menjalin tali silaturahmi dan mempererat persaudaraan, guyub rukun mengembangkan pencak silat di Kabupaten Batang,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)