Home / Berita / Kesehatan / DOSIS 2, VAKSINASI ANAK DAPAT PENDAMPINGAN DARI BABINSA

Dosis 2, Vaksinasi Anak Dapat Pendampingan dari Babinsa

Batang - Vaksinasi untuk anak usia 6 sampai 12 tahun terus digencarkan hingga pada pelaksanaan dosis 2, para Babinsa memberikan pendampingan khusus.

Hal ini guna menciptakan herd immunity di masa Pandemi Covid-19 pada anak Sekolah Dasar.

Babinsa Koramil 05/Reban Kodim 0736/Batang Serda Ahmad Dakhroni secara intensif memonitor serta mendampingi vaksinasi kepada pelajar di SD Negeri 1 dan 2 Sukomangli, Kecamatan Reban, Kabupaten Batang, Rabu (9/2/2022).

Danramil 05/Reban Kapten Inf Winarno mengatakan, pendampingan Babinsa ini dilakukan agar anak-anak tidak merasa takut disuntik vaksin serta memberi dorongan semangat untuk menguatkan mentalnya.

“Tentunya dengan vaksinasi ini proses belajar anak di sekolah akan lebih nyaman dan aman dari ancaman penyebaran Covid-19,” jelasnya.

Ia menjelaskan, sebelum dilakukan vaksinasi anak-anak  menjalani proses skrining  untuk memastikan kondisi tubuh.

“Setelah dinyatakan aman barulah dapat diberikan divaksinasi oleh petugas kesehatan dari Puskesmas Reban,” tegasnya.

Kehadiran Babinsa di lokasi selalu mengedukasi bahwa vaksin yang diberikan aman dan halal.

“Ahamdulillah anak-anak berhasil semua divaksin dengan lancar, ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)