Home / Berita / Kesehatan / KENYAMANAN DIBUTUHKAN ANAK SAAT DIVAKSINASI

Kenyamanan Dibutuhkan Anak Saat Divaksinasi

Batang Kenyamanan saat proses vaksinasi bagi anak menjadi kebutuhan utama terutama bagi mereka yang berusia 6-11 tahun. Maka Babinsa Koramil 12/Tulis Kodim 0736/Batang intensif memberikan pendampingan dalam pelaksanaan vaksinasi, di SDN Cluwuk Kecamatan Tulis, Kabupaten Batang, Senin (7/2/2022).

Peltu Kusdiyanto menjelaskan, pendampingan dilakukan saat pemberian vaksin dosis 2 di SDN Cluwuk dan SDN Kebumen Kecamatan Tulis dengan jumlah siswa yang tervaksin, SDN Kebumen 140 siswa dan SDN Cluwuk 76 Siswa, jadi total semuanya ada 216 siswa.

Dalam kesempatan yang sama Kepala Sekolah SDN Cluwuk Kirmanto mengatakan, program percepatan vaksinasi dapat sukses berkat kerja keras tim vaksinasi Puskesmas Tulis dan semua pihak yang turut andil dalam pelaksanaannya.

“Anak-anak murid SDN Cluwuk jangan takut divaksin karena untuk mencegah kita dari Covid-19. Vaksin ini aman, halal dan tidak sakit kalau disuntikan, anak-anak harus berani,” katanya.

Ia menegaskan, tujuan pemberian vaksin ini, selain menghindarkan anak-anak dari penularan COVID-19, tentunya juga menjaga dan menambah imunitas tubuh mereka.

“Daya tahan tubuh untuk mengikuti Pembelajaran Tatap Muka (PTM) lebih aman,” tandasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)