Home / Berita / Sosial / LIBUR NATARU, KORAMIL 13/BAYUPUTIH BAGIKAN MASKER DI OBYEK WISATA

Libur Nataru, Koramil 13/Bayuputih Bagikan Masker di Obyek Wisata

Batang - Jajaran Koramil 13/Bayuputih Kodim 0736/Batang melaksanakan patroli protokol kesehatan dengan membagikan masker di obyek wisata Sri Gunung, Desa Kedawung, Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Batang, Minggu (26/12/2021).

Kegiatan patroli di obyek wisata alam Sri Gunung sebagai antisipasi penyebaran Covid-19 saat terjadi lonjakan pengunjung di hari libur Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Danramil 13/Banyuputih Kapten Inf Sugito mengatakan, kegiatan ini dilakukan untuk mencegah penyebaran virus tersebut.

“Semoga masyarakat sadar dengan sendirinya dan mematuhi protokol kesehatan yang telah dianjurkan oleh pemerintah,” jelasnya.

Dijelaskannya, di hari libur jumlah pengunjung obyek wisata relatif terjadi peningkatan, namun secara umum mereka telah mematuhi protokol kesehatan

“Kami selalu mengingatkan untuk mematuhi prokes dan bagi pengunjung yang tak memiliki masker, dibagikan secara gratis,” tegasnya.

Ia menegaskan, seluruh anggota secara intensif mengingatkan masyarakat agar tidak lengah dan disiplin menggunakan masker, menjaga jarak dan rajin mencuci tangan saat berada di sarana publik. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)