Home / Berita / Sosial / SOSIALISASI PROKES JADI SARANA BABINSA EDUKASI WARGA LIMPUNG

Sosialisasi Prokes Jadi Sarana Babinsa Edukasi Warga Limpung

Batang - Babinsa Koramil 02/Limpung gencar menyosialisasikan protokol kesehatan agar warga teredukasi tentang pentingnya pencegahan Covid-19, di salah satu mini market di Kecamatan Limpung Kabupaten Batang, Senin (6/12/2021).

Peltu Haryanto mengatakan, pembagian masker gratis ini bertujuan untuk menekan jumlah kasus positif Covid-19.

Ia menegaskan, upaya tersebut dilakukan Pemerintah daerah dalam menindaklanjuti kebijakan pemerintah pusat terkait kewajiban menggunakan masker.

“Sekarang tidak hanya yang sakit saja yang memakai, tapi juga yang sehat. Semuanya wajib bermasker apalagi saat bepergian dan mengunjungi pusat perbelanjaaan, sebab Virus Corona ini jika menghadapi orang yang sehat itu gejalanya tidak nampak, sehingga saat beraktivitas warga diwajibkan memakai masker,” tegasnya.

Ia mengharapkan, kepada masyarakat yang sudah divaksin agar tetap mematuhi prokes apabila beraktivitas di luar rumah. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)