Home / Berita / Pertanian Perikanan Perkebunan Peternakan / PANEN RAYA PADI DEMLOT KODIM BATANG

Panen Raya Padi Demlot Kodim Batang

Batang - Dandim 0736/Batang Letkol Arh Yan Eka Putra melaksanakan kegiatan panen raya padi di lahan demplot ketahanan pangan Kodim 0736/Batang, yang berada di Desa Rowobelang, Kabupaten Batang, Sabtu (11/9/2021).

Kodim Batang terus menggencarkan upaya untuk menjaga ketahanan pangan di masa Pandemi Covid-19.

Hal ini ditandai dengan panen padi di Desa Rowobelang yang masuk wilayah Koramil 10/Batang.

“Jenis padi yang di panen yaitu Inpari 32. Ini bukti kesungguhan anggota Kodim Batang dalam membangun ketahanan pangan,” jelasnya.

Dijelaskannya, kegiatan panen ini merupakan program TNI AD yang bekerja sama dengan Gapoktan Desa Rowobelang.

“Semoga bisa meningkatkan produksi pertanian yang semula target 1 hektar 4,5 ton dan  hasilnya bisa mencapai 5 ton,” ujar dia.

Ia juga berharap, kedepan bisa membantu program pemerintah dalam bidang ketahanan pangan dan juga masyarakat. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)