Home / Berita / Pemerintahan / PENILAIAN LAPANGAN LOMBA KAMPUNG ZERO COVID-19 DI BATANG

Penilaian Lapangan Lomba Kampung Zero Covid-19 di Batang

Batang - Tim 2 Penilai Lomba Kampung Zero Covid-19 dalam rangka memeriahkan Peringatan Ulang Tahun ke-76 Republik Indonesia melakukan penilaian di Perum Pisma Griya Asri Desa Denasri Kulon, Kecamatan Batang, Kabupaten Batang, Rabu (25/8/2021).

Salah satu tim penilai dari BPBD Kabupaten Batang Riza Zakia mengatakan, bahwa tim 2 melakukan penilaian  di RT 5/RW 4 Kelurahan Proyonanggan Utara dan RT 4 RW 5 Denasri Kulon yang dilakukan  hari ini.

“Kriteria penilaian titik beratnya pada upaya pencegahan penambahan kasus yang sekarang sudah Zero Covid-19,  jadi yang diajukan benar-benar kampung yang sudah zero Covid-19 atau sudah tidak ada kasus positif di kampung tersebut,” jelasnya.

Materi yang dinilai yaitu upaya-upaya mencegah agar tidak mucul kasus baru lagi di kampung tersebut diantaranya penerapan protokol kesehatan yang ketat dengan adanya tempat cuci tangan disetiap depan rumah warga sehingga jika ada orang yang masuk rumah sudah bersih terlebih dahulu.

Kemudian, Lanjut dia, memberikan apresiasi kepada satgas Covid-19 pada tingkat RT yang aktif dan sudah berkerja selama ini, sehingga bisa menjaga lingkungannya tetap Zero Covid-19.

Tim penilaian  terdiri dari delapan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yaitu ada dari Dinas Kesehatan Kabupaten Batang, BPBD Kabupaten Batang, Satpol PP Kabupaten Batang, Polres Batang, Kodim 0736 Batang, Kesbangpol Kabupaten Batang dan Dikominfo Kabupaten Batang.

“Dari delapan OPD itu mempunyai kriteria penilaiannya sendiri-sendiri dengan total 11 indikator yang merupakan penentu hasil kejuaraan,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)