Home / Berita / Sosial / DINKES BATANG SEDIAKAN TEST ANTIGEN, JIKA ADA PENGUNJUNG HAUL SYEKH MAULANA MAGHRIBI

Dinkes Batang Sediakan Test Antigen, Jika Ada Pengunjung Haul Syekh Maulana Maghribi

Batang - Dinas Kesehatan Kabupaten Batang menyediakan test antigen bagi masyarakat yang terkena penyekatan yang akan berziarah ke Haul Syekh Maulana Maghribi yang terletak di kawasan perbukitan Desa Wonobodro, Kabupaten Batang, Jawa Tengah.

“Dinkes Kabupaten Batang menyediakan test antigen bagi masyarakat yang terkena penyekatan di Kecamatan Blado ini upaya pencegahan penyebaran Covid-19,” kata Plt. Kepala Dinkes Kabupaten Batang Didit Wisnuhardanto ditemui saat penyekatan di Perempatan Pasar Blado, Kabupaten Batang, Kamis (19/8/2021).

Dijelaskannya, test antigen ini wajib dilakukan jika ingin berkunjung kesana, karena kita ingin tidak ada klaster baru pada saat acara Haul Syekh Maulana Maghribi. Untuk para pedagang yang berada di lokasi juga harus mematuhi protokol kesehatan yang ketat.

Jadi, Lanjut dia, Jika ada orang yang ingin berziarah tidak mau di test antigen maka akan diputar balikkan oleh petugas penyekatan yang berjaga dan kalau ada hasil test antigennya positif langsung kita amankan terlebih dahulu untuk diketahui identitasnya.

“Saya pribadi menyampaikan, jika memang tidak ada kepentingan ke Haul Syekh Maulana Maghribi mending tidak usah kesana. Karena Kabupaten Batang sendiri masih pada masa Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 3 jadi Pemerintah Daerah masih membatasi beberapa hal yang bersifat kerumunan karena resiko penyebaran Covid-19 besar,” tegasnya.

Hasil hari ini tadi ada rombongan yang menggunakan Bus kita putar arah, karena tidak mau ditest antigen dan ada dua orang menggunakan kendaraan bermotor yang ditest antigen yang hasilnya negatif jadi diperbolehkan berziarah. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)