Home / Berita / Sosial / DONOR DARAH PERSIT BATANG, UNTUK KEPEDULIAN SESAMA

Donor Darah Persit Batang, untuk Kepedulian Sesama

Batang - Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXIV Kodim 0736/Batang, bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI), menggelar aksi sosial donor darah, untuk menunjukkan kepedulian dengan sesama di Kantor PMI Kabupaten Batang, Selasa (23/3/2021).

Ketua Persit Kartika Candra Kirana Cabang XXIV Ny. Ratih Yan Eka Putra juga turut berpartisipasi mengikuti donor darah.

Ia mengatakan, kegiatan ini merupakan rangkaian dalam rangka HUT Ke-75 Persit Kartika Candra Kirana Tahun 2021.

Ini menjadi bentuk kepedulian kami kepada sesama yang membutuhkan bantuan donor darah, karena kita ketahui bersama, untuk saat ini sedang prihatin di masa pandemi Covid-19.

“Jadi donor darah ini memang sangat dibutuhkan untuk korban yang membutuhkan tranfusi darah,” jelasnya.

Menurut dia, aksi donor darah yang dilakukan anggota Persit ini juga dalam rangka membantu ketersediaan stok darah di PMI Kabupaten Batang.

Selain itu, mendonorkan darah bermanfaat baik bagi kesehatan, diantaranya dapat mengurangi risiko kanker dan untuk meningkatkan kesehatan jantung.

“Semoga dengan pelaksanaan kegiatan ini dapat membantu masyarakat yang membutuhkan transfusi darah,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)