Home / Berita / Sosial / WARGA DAN BABINSA EVAKUASI MAYAT KAKEK DALAM SUMUR

Warga dan Babinsa Evakuasi Mayat Kakek Dalam Sumur

Batang - Warga digegerkan dengan adanya penemuan mayat seorang kakek yang berada di dalam sumur belakang rumahnya di Desa Simbang Jati, Kecamatan Tulis, Kabupaten Batang, Rabu (10/2/2021).

Berdasarkan keterangan Serda Mujianto, Babinsa Desa Simbang Jati, Koramil 12/Tulis Kodim 0736/Batang yang didapat dari pihak keluarga, menerangkan, sekitar pukul 06.22 WIB, anaknya yang bernama Casutri (36) datang ke rumah korban untuk mengantarkan makanan, tetapi situasi rumah sepi. Kemudian ia mencari dan memanggil korban, namun tetap tidak ada suara jawaban.

Casutri terus mencari orang tuanya ke arah belakang rumah kemudian melihat ke dalam sumur belakang rumah untuk memastikan keberadaan orang tuanya.

Hal yang sangat mengejutkan terjadi saat sang anak melihat ayahnya sudah mengapung di dalam sumur.

“Korban diduga terpeleset saat menimba, kemudian tercebur ke dalam sumur,” katanya.

Setelah dievakuasi tubuh korban berhasil dikeluarkan dari dalam sumur, kemudian dilakukan pemeriksaan oleh tenaga medis Puskesmas Tulis.

“Dari hasil pemeriksaan tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan atau penganiayaan. Korban meninggal dunia murni kecelakaan, disebabkan saat tercebur tidak mampu berenang yang mengakibatkan paru-parunya kemasukan air,” terangnya.

Selanjutnya Polsek Tulis mengembalikan jenazah ke pihak keluarga untuk dilakukan pemakaman. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)