Home / Berita / Sosial / BUPATI BATANG JANJIKAN PROGRAM RTLH UNTUK 280 UNIT RUMAH TAHUN 2021

Bupati Batang Janjikan Program RTLH Untuk 280 Unit Rumah Tahun 2021

Batang - Tilik warga kali ini Bupati Batang Wihaji melihat kondisi rumah pasangan suami istri Wayan Sugiman (50) dan Minarti (50) yang mau ambruk dengan melihat kondisi yang sudah di bantu bambu tiangnya oleh warga setempat.

“Pemerintah Kabupaten Batang mengalokasikan anggaran untuk program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di tahun 2021 sebesar Rp3.500.000.000,00,” kata Bupati Batang Wihaji saat ditemui di Desa Karangtengah, Kecamatan Subah, Kabupaten Batang, Senin (18/1/2021).

Program RTLH dengan anggaran akan ada 280 unit rumah yang akan mendapatkan program RTLH dengan masing-masing bantuan per unit rumah mendapatkan Rp12.500.000,00. Rencananya tahun ini, keluarga Bapak Wayan dan Ibu Minarti kita prioritaskan mendapatkan RTLH.

“Program tilik warga ini akan saya lakukan seminggu sekali, melalui media sosial kali ini kebetulan mendapatkan laporan dari salah satu warga Desa Karangtengah,” jelasnya.

Sebelumnya kita melakukan pengecekan terlebih dahulu ke lokasi, dari hasil pengecekan memang pantas kita bantu dalam program RTLH dengan kondisi rumahnya yang mau ambruk apalagi pekerjaannya mengemping.

Wihaji memberikan uang tunai sebesar Rp2.500.000,00 dan paket sembako, untuk uang Rp500.000,00 digunakan bayar utang dan sisanya untuk kebutuhan sehari-hari kedepan.

“Pembangunan RTLH nantinya akan dibantu warga setempat seperti tadi yang sudah dikatakan oleh Kepala Desa. Semoga tenaga dari warga ikhlas semuanya dan tadi saya melihat Bapak Wayan Sugiman sudah mencicil membeli bata dan batu,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Roza).