Kembangkan Potensi Sektor Kuliner, Disparpora Batang Gelar "Culinary Class"
Batang Walaupun di masa pandemi Covid-19, Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pariwisata, Kepemudaan, dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Batang, menggelar kegiatan “Culinary Class” Pelatihan Pemandu Wisata Budaya, Kuliner dan Belanja dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat di Hotel Dewi Ratih, Kabupaten Batang, Rabu (23/9/2020).
Batang Walaupun di
masa pandemi Covid-19, Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pariwisata,
Kepemudaan, dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Batang, menggelar kegiatan
“Culinary Class” Pelatihan Pemandu Wisata Budaya, Kuliner dan Belanja dengan tetap
menerapkan protokol kesehatan yang ketat di Hotel Dewi Ratih, Kabupaten Batang,
Rabu (23/9/2020).
Pelatihan yang diikuti
oleh unsur pelaku ekonomi kreatif subsektor kuliner ini bertujuan untuk melatih
dan mendukung pengembangan dari kreatifitas para pelaku ekonomi kreatif
subsektor kuliner, serta memperkenalkan, melestarikan dan memanfaatkan potensi
daerah melalui sektor kuliner agar dapat memiliki nilai tambah bagi pertumbuhan
ekonomi daerah.
Adapun peserta yang
terlibat dalam kegiatan “Culinary Class” ini meliputi, pengelola desa wisata,
pengelola rumah makan, pengelola catering, serta pelaku ekraf bersifat
perorangan yang tersebar di 15 kecamatan se-Kabupaten Batang.
Kepala Disparpora Kabupaten
Batang Wahyu Budi Santoso mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk melatih para
penggiat ekonomi kreatif terkhusus di subsektor bidang kuliner, agar semakin
giat dalam mengembangkan ide menjadi sebuah usaha yang dapat berkembang di kemudian
hari.
“Harapannya, dari
materi yang disampaikan oleh beberapa praktisi professional, para peserta mampu
beradaptasi dengan perkembangan global yang saat ini menjadi tantangan untuk
meningkatkan inovasi dengan kreativitas masing-masing pelaku usaha,” jelasnya.
(MC Batang, Jateng/Eka/Ardhy)