Home / Berita / Ekonomi / KEMBANGKAN POTENSI SEKTOR KULINER, DISPARPORA BATANG GELAR "CULINARY CLASS"

Berita

Kembangkan Potensi Sektor Kuliner, Disparpora Batang Gelar "Culinary Class"

Batang Walaupun di masa pandemi Covid-19, Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pariwisata, Kepemudaan, dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Batang, menggelar kegiatan “Culinary Class” Pelatihan Pemandu Wisata Budaya, Kuliner dan Belanja dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat di Hotel Dewi Ratih, Kabupaten Batang, Rabu (23/9/2020).

Batang Walaupun di masa pandemi Covid-19, Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pariwisata, Kepemudaan, dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Batang, menggelar kegiatan “Culinary Class” Pelatihan Pemandu Wisata Budaya, Kuliner dan Belanja dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat di Hotel Dewi Ratih, Kabupaten Batang, Rabu (23/9/2020).

Pelatihan yang diikuti oleh unsur pelaku ekonomi kreatif subsektor kuliner ini bertujuan untuk melatih dan mendukung pengembangan dari kreatifitas para pelaku ekonomi kreatif subsektor kuliner, serta memperkenalkan, melestarikan dan memanfaatkan potensi daerah melalui sektor kuliner agar dapat memiliki nilai tambah bagi pertumbuhan ekonomi daerah.

Adapun peserta yang terlibat dalam kegiatan “Culinary Class” ini meliputi, pengelola desa wisata, pengelola rumah makan, pengelola catering, serta pelaku ekraf bersifat perorangan yang tersebar di 15 kecamatan se-Kabupaten Batang.

Kepala Disparpora Kabupaten Batang Wahyu Budi Santoso mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk melatih para penggiat ekonomi kreatif terkhusus di subsektor bidang kuliner, agar semakin giat dalam mengembangkan ide menjadi sebuah usaha yang dapat berkembang di kemudian hari.

“Harapannya, dari materi yang disampaikan oleh beberapa praktisi professional, para peserta mampu beradaptasi dengan perkembangan global yang saat ini menjadi tantangan untuk meningkatkan inovasi dengan kreativitas masing-masing pelaku usaha,” jelasnya. (MC Batang, Jateng/Eka/Ardhy)