Home / Berita / Kegiatan Keagamaan / DANDIM BATANG, JADIKAN PENGORBANAN PAHLAWAN SEBAGAI PELAJARAN

Dandim Batang, Jadikan Pengorbanan Pahlawan Sebagai Pelajaran

Batang - Dalam rangka Peringati Hari Juang Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat, Kodim 0736 Batang gelar Upacara ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kadilangu, Kecamatan Batang, Kabupaten Batang, Senin (16/12/2019)

Upacara diikuti oleh ketua persit KCK cabang XXIV Kodim Batang Melina Siahan beserta pengurus dan anggota,  perwira staf dan Danramil jajaran Kodim Batang beserta anggota Kodim dan ASN.

Dandim Kabupaten Batang Henry Rudi Judianto Napitulu mengatakan, ziarah serta Tabur bunga merupakan salah satu kegiatan pokok dari rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD ke-74 tahun 2019.

"Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya, sudah sepantasnya kita yang masih hidup untuk menghargai dan menghormati jasa-jasa para pahlawan. Dimana tanpa peran mereka, tentunya negara kita tidak dapat merdeka seperti sekarang ini.”jelasnya.

Ia berharap kepada generasi penerus bangsa, untuk selalu menjaga nilai patriotik serta meneruskan cita-cita perjuangan para pahlawan dan sekaligus menjadi warisan leluhur kepada anak-anak cucu bangsa Indonesia.

"Kegiatan ziarah dan tabur bunga ini diharapkan dapat membangkitkan semangat kebangsaan, menumbuhkembangkan nilai-nilai kepahlawanan serta meningkatkan kecintaan kepada tanah air kita dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia,”imbuhnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)