Home / Berita / Pembangunan / BUPATI BATANG TINJAU KESIAPAN PENGELOLA REST AREA TOL BATANG-SEMARANG

Bupati Batang Tinjau Kesiapan Pengelola Rest Area Tol Batang-Semarang

Batang - Bupati Batang Wihaji, meninjau kesiapan dua rest area yakni di KM 344 Candiareng dan KM 379 Gringsing yang dikelola oleh PT Waskita Karya Pemalang-Batang Toll Road (PBTR) dan Jasamarga Property (JMP) untuk arus mudik lebaran tahun 2019.

Bupati Batang Wihaji mengaku kecewa karena selama tiga tahun berturut-turut pengelola tidak pernah ada koordinasi dengan pemerintah daerah tentang kesiapan rest area tol Batang-Semarang.

“Dengan tidak adanya koordinasi, pihak pemerintah daerah kesulitan untuk melakukan pemetaan pelayanan publik dan pelayanan kesehatan. Padahal tugas pemerintah daerah adalah untuk melayani masyarakat,” sambungnya usai meninjau Rest Area di KM 379 Kecamatan Gringsing Kabupaten Batang, Kamis (16/5/2019).

Persoalan rest area lanjutnya, bukan hanya fasilitas, tetapi juga terkait kemanusiaan dan kesehatan.

“Kabupaten Batang merupakan titik lelah bagi pemudik yang melintas,” ujarnya.

Ia mengharapkan arus mudik lebaran tahun 2019 terutama dua rest area yakni di KM 344 Candiareng dan KM 379 Gringsing siap beroperasi sebagai tempat istirahat bagi pemudik dan tempat pelayanan masyarakat. (MC Batang, Jateng/Roza)