Home / Berita / Pemuda dan Olahraga / TIM SEPAK TAKRAW BATANG MELAJU KE POPDA PROVINSI JATENG 2024

Tim Sepak Takraw Batang Melaju ke Popda Provinsi Jateng 2024

Batang - Kabupaten Batang telah menorehkan sejarah baru dalam dunia olahraga pelajar. Menjadi tuan rumah yang sukses, Kabupaten ini tidak hanya menyelenggarakan tetapi juga memenangkan pertandingan penting dalam Cabang olahraga (Cabor) sepak takraw pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) tingkat Eks Karesidenan Pekalongan, membuka jalan menuju Popda Provinsi Jateng 2024.

“Kami sangat bangga dengan kedua tim kami, putra dan putri yang telah menunjukkan semangat juang dan keahlian yang luar biasa untuk meraih kemenangan dengan skor 2-0 melawan Kabupaten Pekalongan. Ini adalah langkah besar bagi kami untuk mewakili di tingkat Provinsi Jateng.” kata Panitia Pelaksana Cabor Sepak Takraw Nasikhin saat ditemui di Gedung Korpri Batang, Kabupaten Batang, Senin (22/4/2024).

Kompetisi yang diikuti oleh 14 tim putra/putri dari berbagai kabupaten/kota, termasuk Kabupaten Batang, Kabupaten Pekalongan, Kota Pekalongan, Kabupaten Tegal, Kota Tegal, Kabupaten Pemalang, dan Kabupaten Brebes, telah menunjukkan bahwa semangat olahraga dan persaingan yang sehat adalah inti dari Popda.

Sementara itu, Perwakilan Persatuan Sepak Takraw Indonesia (PSTI) Batang Maskur, tidak bisa menyembunyikan kebahagiaannya atas prestasi yang diraih timnya.

“Kami bersyukur atas kemenangan ini dan berharap dapat mempertahankan, bahkan meningkatkan, prestasi kami di Popda Provinsi. Kami mengirimkan dua nomor, beregu dan quadran, dan kami berharap untuk tidak hanya mempertahankan tradisi meraih medali perunggu tetapi juga untuk mencapai prestasi yang lebih tinggi lagi,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Edo/Sri Rahayu)