Home / Berita / Hukum / ANTISIPASI GANGGUAN JARINGAN KELISTRIKAN, LAPAS BATANG GELAR SIDAK

Antisipasi Gangguan Jaringan Kelistrikan, Lapas Batang Gelar Sidak

Batang - Lapas Kelas IIB Batang kembali menggelar sidak dan pemeriksaan instalasi listrik di Wisma Anggrek, Bugenville, Dahlia. Hal tersebut sesuai dengan arahan pimpinan yakni sebagai langkah antisipatif, penertiban jaringan listrik dan peningkatan kewaspadaan keamanan dan ketertiban.

Kepala Lapas Kelas IIB Batang Jose Quelo menyampaikan, langkah progressive ini dilakukan sebagai tindak lanjut atas penertiban jaringan listrik, ponsel dan peningkatan kewaspadaan keamanan dan ketertiban pada UPT Pemasyarakatan.

“Tindakan ini sebagai bentuk komitmen Direktorat Jenderal Pemasyarakatan terhadap pemberantasan penggunaan barang terlarang di dalam Lapas seperti ponsel, pungutan liar dan penyalahgunaan narkoba,” katanya saat dihubungi melalui gawai, Jumat (5/4/2024).

Kegiatan tersebut terselenggara dengan bersinergi bersama TNI, Polri dan BNNK Batang. Seluruhnya bekerja sama dengan menitikberatkan pada peningkatan kewaspadaan terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban selama bulan suci Ramadan.

“Dari hasil sidak, tadi hanya ditemukan satu senjata tajam. Sedangkan nihil untuk ponsel dan Narkoba,” terangnya.

Barang bukti yang ditemukan, segera dimusnahkan agar tidak membahayakan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) lain. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)