Home / Berita / Kegiatan Keagamaan / MILAD KE-30, YATIM MANDIRI BUKBER BARENG 100 YATIM

Milad Ke-30, Yatim Mandiri Bukber Bareng 100 Yatim

Batang - Di bulan suci Ramadan, Yayasan Yatim Mandiri Pekalongan yang telah menapaki usia Ke-30, berbagi kebahagiaan dengan ratusan anak yatim piatu dan duafa. Salah satunya menggelar buka puasa bersama 100 yatim piatu dari 4 kabupaten/kota, yakni Kabupaten Batang, Pekalongan, Pemalang dan Kota Pekalongan yang berada di bawah naungannya.

Selama ini Yatim Mandiri Pekalongan makin intens membina dan mendampingi ratusan anak yatim piatu untuk mencapai keberhasilan di masa depan. Dengan berbagai program di tiap daerahnya.

Kepala Cabang Yatim Mandiri Pekalongan Ari Prasetyo mengatakan, visi dan misi utamanya ingin mewujudkan anak-anak yatim piatu yang dapat menjadi pribadi yang mandiri dan sukses di masa depan.

“Salah satunya kami bentuk Sanggar Belajar di Denasri sejak lima tahun lalu, khusus usia SD dan akan dibina di pendidikan pondok pesantren bahkan perguruan tinggi yang bernaung di Yatim Mandiri di Sidoarjo Jawa Timur,” katanya, saat ditemui di Pendopo Kabupaten Batang, Kamis (4/4/2024).

Respons anak sangat baik dengan bergabung di sanggar tersebut.

“Ada 15 anak usia SD yang bergabung. Hanya saja, mungkin sebagian orang tua yang tidak bisa berpisah dengan anaknya karena sistem pendidikannya boarding school,” jelasnya.

Kendati demikian, ada sebanyak 13 anak yatim-piatu dari Kabupaten Pekalongan yang telah intensif mengikuti pendidikan di SMA boarding school yang bernaung di bawah Yayasan Yatim Mandiri.

Sementara itu, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Batang Willopo mengapresiasi kontribusi Yatim Mandiri dalam menggandeng ratusan yatim piatu dan duafa di Batang dan sekitarnya.

“Kegiatan mereka selama ini mengedukasi dan memotivasi yatim untuk memiliki semangat belajar meraih cita-citanya. Apalagi yayasan tersebut sudah menyiapkan pola pendidikan boarding school dari SMP hingga perguruan tinggi,” ujar dia.

Sebagai langkah tindak lanjut, nantinya pengurus cabang Yatim Mandiri Pekalongan akan menyambangi pihak Pemda Batang, agar ke depan ada kerja sama yang lebih intens dalam mendukung kemandirian para yatim piatu dan duafa di Kabupaten Batang. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)