Home / Berita / Kegiatan Keagamaan / MINIMALISIR PERNIKAHAN DINI, KUA GENCARKAN BRUS MANDIRI

Minimalisir Pernikahan Dini, KUA Gencarkan BRUS Mandiri

Batang - Dalam rangka mengisi kegiatan Majelis Perwakilan Kelas (MPK) Education yang rutin digelar setiap bulan, pihak SMKN I Batang mengundang KUA setempat, karena banyak informasi yang perlu diketahui gen Z, menyangkut pencegahan pernikahan dini yang marak terjadi.

Wakil Kepala Kesiswaan Amirul Mukminin menyampaikan, materi Remaja Sehat dan Berkarakter, Moderasi Beragama, sangat penting untuk disampaikan, agar saat memasuki usia remaja memiliki karakter yang baik supaya mampu menjawab tantangan dan problematika kehidupan saat ini.

“Perlu juga menerapkan nilai-nilai moderasi beragama agar tidak terjerumus pada pandangan ekstrem,” katanya saat ditemui di Aula SMKN I Batang, Kabupaten Batang, Jumat (23/2/2024).

Kepala KUA Kecamatan Batang Ali Fatkhur mengharapkan, kerja sama dengan pihak sekolah bisa berlanjut, agar semua siswa mendapatkan informasi dan pengetahuan yang tepat.

“Ini demi menekan angka pernikahan dini,” jelasnya.

Sementara itu, salah satu siswi Nadia sangat mendukung kegiatan tersebut . Ia mengira  kalau KUA hanya melayani pernikahan saja, tetapi lebih jauh dari itu ternyata ada yang menarik dan sangat dibutuhkan untuk membentuk karakter remaja yang baik.

“Acara kayak gini, bagus banget, bisa mencegah pernikahan dini. Buat teman-teman sebaya, manfaatkan waktu luang dengan kegiatan positif dan jangan terburu-buru nikah karena cita-cita harus dicapai,” tandasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)