Home / Berita / Aktivitas Pemuda Pramuka dan Organisasi Sosial / KALAPAS BATANG RESMI MEMILIKI NAHKODA BARU

Kalapas Batang Resmi Memiliki Nahkoda Baru

Batang - Lima Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan pada Eks Karesidenan Pekalongan resmi memiliki pemimpin baru termasuk Kalapas Batang lama Rindra Wardhana kepada pejabat baru Jose Quelo.

Prosesi Serah Terima Jabatan (Sertijab) kelima Ka.UPT tersebut disaksikan langsung oleh Kepala Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Tengah Kadiyono, di Aula Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Batang, Kabupaten Batang, Kamis (19/10/2023).

Kadiv Pemasyarakatan Kadiyono menjelaskan, bahwa perputaran jabatan ini merupakan kebutuhan organisasi saja.

Ia meyakini, bahwa promosi yang dilakukan melihat adanya prestasi yang telah diraih selama menjabat sebagai Kepala Unit Pelaksana Teknis (Ka. UPT).

“Semua yang serah terima jabatan hari ini mendapatkan promosi, tentu melalui pembahasan yang panjang dari pimpinan,” jelasnya.

Sebagai informasi, Rindra Wardhana dan Winarso masing-masing mendapat amanah ke Lapas Narkotika dan Lapas Kembang Kuning Nusakambangan.

“Dari Kanwil mengucapkan terima kasih atas kerja keras selama ini, mudah-mudahan dedikasi yang sudah dicurahkan bisa diteruskan oleh para penggantinya,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Siska)