Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / PEMKAB BATANG GELAR MUSYAWARAH DAN PENGUKUHAN DP KORPRI PERIODE 2023-2028

Pemkab Batang Gelar Musyawarah dan Pengukuhan DP Korpri Periode 2023-2028

Batang Wakil Ketua IV Dewan Pengurus Korps Pegawai Republik Indonesia (DP Korpri) Provinsi Jawa Tengah Ema Rahmawati, mengukuhkan DP Korpri Kabupaten Batang Periode 2023-2028 dalam Musyawarah IV Korpri Kabupaten Batang Tahun 2023 di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Rabu (18/10/2023).

Ema berpesan kepada DP Korpri Kabupaten Batang, menjelang tahun politik, diharapkan netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) tetap terjaga.

“Di tahun politik, kita sebagai ASN harus berhati-hati menjaga tangan dan lisan kita, misal saat berfoto, jangan berpose menunjukkan jari, lebih baik berpose dengan tangan mengepal,” tegasnya.

Ia menambahkan, organisasi Korpri diharapkan mempunyai spirit dan jiwa korps yang kuat, apabila ada anggota yang melakukan kesalahan harus saling mengingatkan.

“Saya juga ingin mengucapkan terimakasih kepada pengurus Korpri yang lama, karena telah mengabdi selama ini, mudah-mudahan kepengurusan yang baru ini dapat membawa perubahan bagi Korpri,” jelasnya.

Sementara itu, Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki sekaligus Ketua DP Korpri Kabupaten Batang Periode 2023-2028, berharap pengurus yang baru ini dapat amanah dan bisa menjalankan tugasnya dengan baik.

“Untuk pengurus yang baru, saya mohon setelah pelantikan ini untuk bisa konsolidasi dan menyusun program kerja yang akan kita laksanakan dalam 5 tahun ke depan,” harapnya.

Ia juga berharap, kepada anggota Korpri ada inovasi-inovasi baru dalam rangka meningkatkan kesejahteraan para anggota Korpri.

Dewan Pengurus Korpri Kabupaten Batang Periode 2023-2028, yaitu Lani Dwi Rejeki sebagai Ketua, Agung Wisnu Barata sebagai Wakil Ketua 1, Ulul Azmi sebagai Wakil Ketua 2, Darsono sebagai Ketua Bidang Organisasi dan Kelembagaan, Dwi Riyanto sebagai Ketua Bidang Disiplin Jiwa Korps dan Wawasan Kebangsaan, Siti Ghoniyah sebagai Ketua Bidang Pelindung dan Bagian Hukum, Triossy Juniarto sebagai Ketua Bidang Usaha dan Kesra, Yarsono sebagai Ketua Bidang Kerohanian Olahraga dan Sosial Budaya, Nurlaili Endahwati sebagai Ketua Bidang Pengabdian Masyarakat, Agung Widodo sebagai Ketua Bidang Pengendalian, dan Willopo sebagai Ketua Bidang Hubungan Masyarakat. (MC Batang, Jateng/Ardhy/Jumadi)