Home / Berita / Pemuda dan Olahraga / PELAJAR SMK KANDEMAN BERHASIL JUARAI ATLETIK TINGKAT NASIONAL

Pelajar SMK Kandeman Berhasil Juarai Atletik Tingkat Nasional

Batang - Satu lagi generasi muda Kabupaten Batang yang berhasil mendulang prestasi di kancah nasional di bidang olahraga untuk cabang atletik putra. Dialah Tri Wurdiono, siswa kelas XII Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM) SMK Negeri 1 Kandeman, yang meraih juara 2, dalam even Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) SMK, yang digelar di Jakarta, 10-14 September 2023 lalu.

Even tersebut terselenggara berkat dukungan penuh dari Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI) yang berada di bawah naungan Pusat Prestasi, Kemendikbud Ristek RI.

Kepala SMK Negeri 1 Kandeman, Agus Surono mengapresiasi prestasi yang diraih anak didiknya, karena berhasil mengharumkan nama Kabupaten Batang dan Jawa Tengah di tingkat nasional.

“Prestasi ini bisa menjadi motivasi peserta didik lain dan bisa sebagai jembatan kesuksesan jika lulus nantinya,” katanya, saat dihubungi melalui gawai, Sabtu (16/9/2023).

Digelarnya O2SN ini untuk menumbuhkembangkan minat dan bakat peserta didik yang berbasis karakter olahraga atau atlet. Ini ajang kita untuk mencari bibit-bibit anak berprestasi sampai ke tingkat nasional bahkan ke tingkat internasional.

"O2SN juga ajang pembinaan dan penumbuhan karakter siswa baik dalam sikap, mental, sportivitas, kejujuran, dan solidaritas seiring dengan upaya penguatan pendidikan karakter karena sudah diseleksi dari tingkat Kabupaten, hingga berhasil mewakili Jawa Trngah di Tingkat Nasional,” tandasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)