Home / Berita / IKM UKM UMKM / PELUANG SERTIFIKAT HALAL TERBUKA LEBAR, GARAZAWA SASAR UMKM

Peluang Sertifikat Halal Terbuka Lebar, Garazawa Sasar UMKM

Batang - Satgas Halal Kantor Kemenag Kabupaten Batang secara intensif melakukan pembinaan dan pemrosesan sertifikat halal gratis terjun langsung ke pelaku UMKM.

Salah satunya digelar bersamaan program TMMD Sengkuyung II Tahun 2023, Kodim 0736/Batang, di Desa Kebumen Kecamatan Tulis.

Satgas Halal dari Garazawa Kemenag Batang Siswoyo mengharapkan program sertifikasi halal ini mampu menaikkan peringkat capaian sertifikat halal di Kabupaten Batang.

“Di semester 1 telah tercapai 2.224 dan berada di peringkat 16 Tingkat Jateng, semoga bisa masuk 10 bahkan 3 besar,” katanya, saat ditemui di Balai Desa Kebumen, Kecamatan Tulis, Kabupaten Batang, Kamis (20/7/2023).

Ia memastikan, hingga kini sertifikat halal bagi pelaku UMKM masih gratis, maka diharapkan seluruh pelaku UMKM di Kabupaten Batang segera mendaftar sertifikat halal produknya.

“Ini demi kenyamanan bersama antara konsumen dan produsen, serta mampu meningkatkan kepercayaan konsumen sehingga pasar menjadi lebih luas tentunya berimbas pada omset yang bertambah,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)