Home / Berita / Ekonomi / BI CABANG TEGAL BUKA PENUKARAN UANG DI REST AREA 379A BATANG

BI Cabang Tegal Buka Penukaran Uang di Rest Area 379A Batang

Batang - Bank Indonesia (BI) Cabang Tegal membuka stan penukaran uang baru di Rest Area 379A Gringsing Kabupaten Batang Tol Trans Jawa. Warga rela antre demi menukar pecahan uang baru di rest area meski cuaca sangat panas.

Dengan syarat membawa KTP, warga langsung bisa menukar uang dengan pecahan uang baru untuk lebaran. Nilai transaksi maksimal hingga Rp3,8 juta. Stan penukaran uang akan hadir pada tanggal 17 - 18 April 2023 mulai buka pukul 10.00 WIB.

“Hari ini kami membuka pelayanan penukaran uang baru yang dilakukan oleh BI Cabang Tegal di rest area 379A Gringsing,” kata salah satu perbankan teller Bank BTN Wahyu Adi Priyanto saat ditemui usai pelayanan penukaran uang di Rest Area 379A Gringsing, Kabupaten Batang, Senin (17/4/2023).

Pelayanan penukaran uang akan dilakukan hari ini dan besok. Sekarang ada tiga perbankan yang standby untuk melayani penukaran uang yakni dari BTN, BRI dan Bank Jateng.

“Masing-masing perbankan menyiapkan 100 bandel paketan uang baru yang dapat ditukar maksimal Rp3,8 juta. Rinciannya 1 bandel itu dapat pecahan Rp1.000,00, Rp5.000,00, Rp10.0000,00 dan Rp20.000,00,” jelasnya.

Antusias warga dalam pelayanan penukaran uang baru sangat luar biasa. Kami datang tadi baru siap-siap saja mereka sudah antre panjang padahal belum buka.

“Kebanyakan warga yang melakukan penukaran uang dari pemudik dan masyarakat Kabupaten Batang yang memang mengetahui informasi ini,” ujar dia.

Karena kebanyakan perbankan sudah tidak melayani penukaran uang di kantor masing-masing. Padahal penukaran uang sebagai tradisi menjelang lebaran masyarakat Indonesia.

“Untuk warga yang besok akan melakukan penukaran uang diharapkan datang lebih pagi, supaya mendapatkan nomor antrean mengingat jumlahnya terbatas,” tandasnya. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)