GP. Ansor dan Banser Siap Lawan Radikalisme Pemecah NKRI

Senin, 18 September 2017 Lukman Hadi Lukito Dibaca 869 kali Kegiatan Keagamaan
GP. Ansor dan Banser Siap Lawan Radikalisme Pemecah NKRI
Wakil Bupati Batang Suyono saat memberikaan amanahnya kepadaribuan anggota
Negera Kesatuan Republik Indonesia lahir dan tumbuh atas dasar keragaman dan sebagai bangsa kita harus mengakui berdiri kokoh atas kebinekaan, keragaman, yang terdiri dari berbagai suku agama dan etnis.

Hal tersebut di sampaikan oleh Wakil Ketua GP. Ansor Pusat Lukman Hakim saat menjadi pembina Ape Kesetiaan NKRI diikuti ribuan GP. Ansor dan anser yang berlangsung di Lapangan Bola Desa Kemiri Barat Minggu, 17/9.

“GP. Ansor dan Banser memiliki tugas untuk menjaga keutuhan NKRI, dan bagi siapa saja yang mencoa secara nyata – nyata menggangu keutuhan NKRI GP Ansor dan Banser siap melawan di gardsa terdepan melawan segala macam radikalisme dan terorisme .”Tegas Lukman Hakim yang di sambut kata siap oleh ribuan Banser.

Ia juga mengatakan, Indoenisa lahir dan tumbuh bersama para Kiyai dan para ulama yang salah satu bukti kongrit adanya resolusi jihad pada 22 Oktober 1945, itu yang menjadi bukti nyata bahwa ulama para kiyai hadfir dalam rangka mempertahankan NKRI.

"maka sebagai generasi penerus dan sebagai pewaris amanah para pendiri Nahdlatul Ulama ( NU ), Gp Ansor waib hukumnya untuk mempertahankan NKRI dan sebagai fakta empirik dimana Banser dan Ansornya kuat maka disitu tidak akan tumbuh radikalisme yang sebaliknya apabila ansor dan Bansernya lemah punya potensi tumbuhnya radikalisme.” Kata Lukman Hakim.

Di samapaikan juga oleh Lukman Hakim bahwa GP. Ansor pusat sudah berupaya melakukan penguatan IT ( Informasi Teknologi ) melalui tim cyber crime, yang setiap saat mendeteksi potensi radikalime dimedia sosial serta secara seporadis luar biasa mengkampanyekan idiologinya.

“Kedepan kita upayakan GP. Ansor dan Banser agar memiliki kesadaran dalam menggunakan media sosial dan menjadi bagianlain untuk menghalau radikalisme karena sekarang perangnya tidak lagi di darat tapi juga di dunia maya.” Katanya.

Di harapkan juga Kepada Ansor dan Banser untuk tidak terprofokasi semua berita yang berkembang di medea sosial, karena berita – berita hoax setiap saat muncul untuk memprofokasi, untuk itu gunakan jalur klarifikasi melalui Banser tingkat ranting kepada Satkoryon tingkat kecamatan dan setrusnya.

Wakil Bupati Batang Suyono yang hadir dalam Apel terseut juga mengatakan, GP Ansor dan Banser kedepan harus ada renovasi, inovasi dan kreatiftas agar mampu dan peka terhadap kejadian – kejadian di Kabupaten Batang, karena kita tidak tahu kapan akan terjadi perubahan baik geologi mapun sisi moderenisasi.

“Banser harus tanggap terhadap perubahan geologi seperti bencana alam yang harus setiap saat siap memantu masyarakat yang terkena musibah, Banser juga harus memiliki kepekaan terhadap lingkungan sebagai barisan kedua diantara Polisi dan TNI.” Kata suyono

Wakil Bupati juga meminta kepada GP. Ansor dan Banser untuk ikut antisipasi maraknya penyalahgunaan Narkoba dan Terorisme yang sudah berada di lingkungan kita agar terhindar dari bahaya Narkoba serta bersih dari sarang terorimse.

Sebelumnya kegiatan tersebut di dahului dengan konfrensi Pengurus Cabang GP. Ansor yang telah memilih Ketua Baru Maulana Yusuf menggantikan Ketua PC GP. Ansor Umar Abdul Jabar yang sudah selesai masa periodenya.

Ketua GP. Ansor terpilih Maulana Yusuf yang juga sebagai anggota DPRD Kabupaten Batang dari Fraksi PKB mengatakan, kepengurusan baru akan segara melakukan evaluasi terhadapa kepengurusan yang lama, hal ini untuk mengetahui langkah kita dalam melaksanakan program kegiatan kedepan sehinga mengetahui mana saja yang harus di lanjutkan.

“Program prioritas kami untuk lebih meningkatkan pada program lama yaitu kaderisasi serta pada program amal usaha yang masih menjadi Pekerjaan rumah kita bersama lebih di fokuskan dan di kembangkan leih baik lagi.” Kata Maulana Yusuf. (Edo/McBatang)

Berita Lainnya

1.926 Warga Batang Terima BLT DBHCHT, Dinsos Pastikan Bantuan Tepat Sasaran 1.926 Warga Batang Terima BLT DBHCHT, Dinsos Pastikan Bantuan Tepat Sasaran
1.926 Warga Batang Terima BLT DBHCHT, Dinsos Pastikan Bantuan Tepat Sasaran
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Sosial (Dinsos) kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (BLT DBHCHT) Tahun 2026 kepada para pekerja dan pelaku usaha sektor tembakau.
24 Jun 2026 Jumadi 90
Sempat Terdampak Pemadaman Listrik, Panitia SPMB Pastikan Data Aman Sempat Terdampak Pemadaman Listrik, Panitia SPMB Pastikan Data Aman
Sempat Terdampak Pemadaman Listrik, Panitia SPMB Pastikan Data Aman
Batang - Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026 di Kabupaten Batang tetap berjalan lancar, meski sempat terdampak pemadaman listrik, Selasa 23 Juni 2026, selama satu jam. Hal ini menjadi perhatian Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) setempat, untuk memastikan keamanan data calon siswa, saat terjadi pemadaman listrik, sawaktu-waktu.
24 Jun 2026 Jumadi 138
BPJPH Gelar Sosialisasi WHO, Edukasikan Kewajiban Sertifikasi Halal secara Nasional BPJPH Gelar Sosialisasi WHO, Edukasikan Kewajiban Sertifikasi Halal secara Nasional
BPJPH Gelar Sosialisasi WHO, Edukasikan Kewajiban Sertifikasi Halal secara Nasional
Batang - Sosialisasi pembentukan ekosistem halal adalah upaya pemerintah daerah dan Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) untuk menciptakan rantai pasok halal terintegrasi. Hal ini mencakup sertifikasi UMKM, wisata ramah muslim, hingga kantinrumah potong hewan halal guna meningkatkan daya saing ekonomi daerah.
24 Jun 2026 Jumadi 69
Libur Sekolah, Wabup Batang Evaluasi Perizinan dan Sanitasi Program MBG Libur Sekolah, Wabup Batang Evaluasi Perizinan dan Sanitasi Program MBG
Libur Sekolah, Wabup Batang Evaluasi Perizinan dan Sanitasi Program MBG
Batang Masa libur sekolah menjadi momentum krusial bagi Pemerintah Kabupaten Batang untuk membenahi karut-marut pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Satgas MBG Kabupaten Batang membidik evaluasi total terhadap operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), mulai dari masalah perizinan, standar sanitasi, hingga penghentian operasional belasan unit SPPG.
23 Jun 2026 Jumadi 189
Siswa Talasemia di Batang Mulai Diakomodasi Lewat Jalur Afirmasi Disabilitas Siswa Talasemia di Batang Mulai Diakomodasi Lewat Jalur Afirmasi Disabilitas
Siswa Talasemia di Batang Mulai Diakomodasi Lewat Jalur Afirmasi Disabilitas
Batang Perhimpunan Orang Tua Penderita Talasemia Indonesia (POPTI) Kabupaten Batang mengapresiasi kebijakan baru dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) yang mulai mengakomodasi siswa penderita talasemia melalui jalur afirmasi disabilitas fisik tak tampak.
23 Jun 2026 Jumadi 114
Maksimalkan Layanan SIM Keliling, Satlantas Batang Manfaatkan Ruang Publik Maksimalkan Layanan SIM Keliling, Satlantas Batang Manfaatkan Ruang Publik
Maksimalkan Layanan SIM Keliling, Satlantas Batang Manfaatkan Ruang Publik
Batang - Satlantas Polres Batang memaksimalkan layanan perpanjangan SIM Keliling dengan menyasar sejumlah titik ruang publik, untuk mendekatkan dan mempercepat proses pelayanan. Bagi masyarakat yang telah habis masa berlaku SIM-nya, dapat memanfaatkan layanan perpanjangan secara jemput bola, yang terkoneksi dalam satu tempat.
23 Jun 2026 Jumadi 101