Ponpes Pilihan Utama Mendidik Anak

Rabu, 09 Agustus 2017 Lukman Hadi Lukito Dibaca 801 kali Kegiatan Keagamaan
Ponpes Pilihan Utama Mendidik Anak
Bupati Batang Wihaji memberikan sambutan di Majlis Sema'an Al-Quran
Sekolah berbasis Pondok Pesanteren sekarang menjadi pilihan utama orang tua untuk menyekelohakan anaknya agar menjadi orang yang pintar dan berkarakter akhlakul kharimah.

Hal tersebut di sampaikan Bupati Wihaji dihadapan ribuan orang yang menghadiri Majlis Sema'an Al-Quran yang bertempat di SMK Ma'arif Nu Limpung Senin malam, 8/8.

“Zaman teknologi sekarang ini banyak orang kota menyekolahkan anaknya di sekolah berbasis pondok pesantren, karena menilai paling tepat untuk menimba ilmu.” Ujar Bupati.

Pendidikan karakter yang berbasis agama sangatlah penting bagi kehidupan, karena nantinya akan berpengaruh sekalai terhadap perilaku keseharian seseorang nantinya, ponpes dengan disiplin ilmu agama akan merubah kabupaten Batang menjadi yang berdaya saing yang di landasi nilai-nilai agama Islam.

“Sekarang Ponpes tidak saja dimengajarkan ilmu agama, tapi juga mengajarkan ilmu akuntansi, ilmu perbengkelan dan ilmu pertanian, sehingga alumni ponpes bisa bersaing dengan sekolah umumlainya.” Katanya.

Ia juga berharap dengan berdirinya PLTU di kabupaten Batang maka Batang akan memasuki industrialisasi, karena akan banyak perusahaan besar yang berinvestasi di sini, untuk itu manfaat peluang ini dengan baik siapkan generasi muda yang energik berdaya saing dengan SDM yang mumpuni.

“Kami harap SMK Maarif NU Limpung yang berbasis ponpes mampu mencetak siswanya yang berdaya saing.” Pinta Bupati.

Disampaikan juga oleh Bupati, Majlis Sema'an Al-Quran yang menghadirkan KH. Agus Sabuth Panoto Projo dari Kediri Jawa Timur dan KH. Baqoh Arifin dari Magelang Magelang Jawa Tengah untuk di jadikan sebagai orientasi bagi siswa baru.

Dalam kesempatan tersebut Bupati juga menyampaikan program dihadapan pengajian Majelis Sama’an Alquran, yang salah satunya programny yang akan di laksankan di bulan Oktober dengan memberikan santunan kematian bagi masyarakat miskin yang nilainya Rp. 1 juta. (Edo/McBatang)

Berita Lainnya

Kirab Budaya HUT Ke-60 Batang, Perkuat Akar Sejarah Kirab Budaya HUT Ke-60 Batang, Perkuat Akar Sejarah
Kirab Budaya HUT Ke-60 Batang, Perkuat Akar Sejarah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar Kirab Budaya dalam rangka Hari Ulang Tahun Ke-60 dengan mengusung tema Kesultanan Yogyakarta, di Pendopo Kabupaten Batang Minggu (1242026).
12 Apr 2026 Jumadi 47
Sentuhan Kraton Yogyakarta di Tanah Batang, Kirab Budaya HUT Ke-60 Tampil Lebih Sakral Sentuhan Kraton Yogyakarta di Tanah Batang, Kirab Budaya HUT Ke-60 Tampil Lebih Sakral
Sentuhan Kraton Yogyakarta di Tanah Batang, Kirab Budaya HUT Ke-60 Tampil Lebih Sakral
Batang - Kabupaten Batang bersiap menghelat pesta rakyat yang tak biasa. Memperingati hari jadinya Ke-60, tradisi Kirab Budaya tahun ini tampil lebih kolosal dan sakral, membawa atmosfer keagungan Kasultanan Yogyakarta ke tanah Batang.
12 Apr 2026 Jumadi 30
Gubernur Jateng Dorong PPRT Batang Jadi Percontohan, Tekankan Peran Strategis RT Gubernur Jateng Dorong PPRT Batang Jadi Percontohan, Tekankan Peran Strategis RT
Gubernur Jateng Dorong PPRT Batang Jadi Percontohan, Tekankan Peran Strategis RT
Batang - Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi melakukan kunjungan dalam rangka Ziarah Kebangsaan sekaligus pembinaan Paguyuban Ketua Rukun Tetangga (PPRT) di Desa Gringgingsari, Kecamatan Wonotunggal, Kabupaten Batang, Minggu (1242026).
12 Apr 2026 Jumadi 80
PBSI Batang Dikukuhkan, Targetkan Atlet Lolos 10 Besar Porprov PBSI Batang Dikukuhkan, Targetkan Atlet Lolos 10 Besar Porprov
PBSI Batang Dikukuhkan, Targetkan Atlet Lolos 10 Besar Porprov
Batang - Pengurus Provinsi Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Jateng telah mengkuhkan, Suudi sebagai Ketua PBSI Batang untuk masa bakti 2025 - 2029. Pasca dikukuhkan, seluruh Pengkab PBSI Batang segera menggelar rapat kerja untuk menentukan target dan even yang dapat membawa atlet bulutangkis daerah menembus ke kancah provinsi maupun nasional.
11 Apr 2026 Jumadi 69
Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah
Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mencatatkan dua rekor sekaligus di Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang, di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026).
10 Apr 2026 Jumadi 175
Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan
Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan
Batang Kabupaten Batang baru saja mengukir tinta emas tepat di hari jadinya yang Ke-60. Tidak tanggung-tanggung, dua rekor dunia sekaligus berhasil disabet dalam sehari, mengubah momentum perayaan menjadi panggung apresiasi nasional yang luar biasa.
10 Apr 2026 Jumadi 118