Warga LDII Bagian Keluarga Yang Mensyiarkan Ajaran Islam

Senin, 17 Juli 2017 Lukman Hadi Lukito Dibaca 987 kali Kegiatan Keagamaan
Warga LDII Bagian Keluarga Yang Mensyiarkan Ajaran Islam
Bupati batang berikan pengarahan di pengajian umum LDII
Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) merupakan ormas Islam yang tidak asing lagi, namun bagi kami sudah menjadi bagian keluarga dalam mensyiarkan agama Islam.

Hal tersebut dikatakan Bupati Batang Wihaji saat mengunjungi pengajian umum warga LDII, Pengajian dan halal bihalal berlangsung di Masjid Al Mutaqim Kelurahan Kesepuhan Kecamatan Batang, Minggu (16/7), yang di hadiri dari 15 Kecamatan warga LDII.

“Jamaah atau Warga LDII tidak asing lagi bagi kami, dan bukan suatu yang baru saya kenal tapi sudah menjadi keluarga.” Kata Wihaji.

Ia juga mengatakan, sebagai pemimpin daerah memiliki kewajiaban harus untuk dapat melayani semua elemen masyarakat Kabupaten Batang, namun karena baru dua bulan kurang menjabat kami belum bisa maksimal dalam memberikan pelayanan.

“Kami akan merangkul dan melayanai semua ormas islam dan kami selaku Bupati tidak membedakan ormas islam yang tidak bertentangan undang-undang dan peraturan, kewajiban kami pemerintah mensport semua ormas kecuali yang bertentangan dan melawan NKRI.” Kata Waihaji.

Wihaji juga menyampaikan, kontribusi LDII bagi Pemerintah Kabupaten Batang sangat luar biasa, dan hampir 1/4 anggaran pemkab yang mengatur pengelolaanya adalah Ketua DPD LDII yaitu Bapak Tulyono yang juga sebagai Kepala Dispermasdes.

“Sehingga maju mundurnya kabupaten Batang ditentukan Ketua DPD LDII Kabupaten Batang juga.” Kata Wihaji.

Bupati juga meminta kepada warga LDII untuk bermasa-sama guyub rukun membangun Kabupaten Batang, dengan menjalin komunikasi dan silaturahmi bersama ormas Islam lain dalam menjaga stabilitas dan kondusifitas untuk menjalakan ibadah kegamaan.

Ketua DPD LDII Kabupaten Batang Tulyono mengatakan, “ kehadiran Bupati suatu kehormatan yang luar biasa bagi warga LDII yang bisa ikut dalam pengajian umum dan halal bihalal.”

Kegiatan pengajian umum merupakan kegiatan rutin warga LDII yang di pusatkan di Masjid Al Mutaqim, Kelurahan Kesepuhan Kecamatan Batang setiap hari minggu dengan kajian Quran dan Hadis yang diikuti warga LDII dari 15 kecamatan.

“Untuk hubungan LDII dengan ormas Isalam lain berjalan dengan baik karena kita tergabung dalam pengurus MUI, FKUB, FORKU begitu juga hubunngan dengan masyarakat terjalin dengan baik.” Kata Tulyono. (Edo/McBatang)

Berita Lainnya

Khitan Massal di Subah, 24 Anak dari Keluarga Kurang Mampu Dapat Layanan Gratis Khitan Massal di Subah, 24 Anak dari Keluarga Kurang Mampu Dapat Layanan Gratis
Khitan Massal di Subah, 24 Anak dari Keluarga Kurang Mampu Dapat Layanan Gratis
Batang - Sebanyak 24 anak dari Kecamatan Subah dan sekitarnya mengikuti khitan massal gratis yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten  Batang dalam rangka memperingati HUT Ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Kegiatan tersebut merupakan kolaborasi Dinas Kesehatan Kabupaten Batang, Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra), Dinas Sosial, dan Kecamatan Subah.
25 Ags 2026 Jumadi 68
DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang
DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang
Batang - DPRD Kabupaten Batang bersama Pemerintah Kabupaten Batang mulai membahas tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) prioritas dalam rapat paripurna di Kantor DPRD Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 102
Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD
Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD
Batang - Geliat investasi dan pesatnya kawasan industri di Kabupaten Batang tak cuma menuntut ekspansi ekonomi, tetapi juga kepastian hukum dan perlindungan alam. Menjawab tantangan tersebut, Pemerintah Kabupaten Batang resmi menyerahkan tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) krusial kepada DPRD dalam Rapat Paripurna di DPRD Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 155
Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD
Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD
Batang - Sebagai pejabat baru di Kabupaten Batang, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Batang Ratih Andrawina Suminar langsung tancap gas membangun komunikasi antarlembaga. Langkah awal ini ditandai dengan kunjungan silaturahmi ke Gedung DPRD Batang, Kabupaten Batang Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 81
FGD IAD Batang, Perkuat Pengelolaan Perhutanan Sosial dan KUPS Perempuan FGD IAD Batang, Perkuat Pengelolaan Perhutanan Sosial dan KUPS Perempuan
FGD IAD Batang, Perkuat Pengelolaan Perhutanan Sosial dan KUPS Perempuan
Batang - Upaya memperkuat tata kelola Perhutanan Sosial yang inklusif dan berkelanjutan di Kabupaten Batang terus didorong melalui kolaborasi multipihak. Salah satunya melalui Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Integrated Area Development (IAD) yang mengusung tema Penyusunan Integrated Area Development (IAD) Kabupaten Batang dalam Mewujudkan Tata Kelola Perhutanan Sosial yang Inklusif bagi Pemberdayaan KUPS Perempuan", di Ruang Rapat Pagilaran Bapperida Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 132
Tanamkan Cinta Budaya, Gelar Karya Kokurikuler jadi Ajang Ekspresi Siswa Tanamkan Cinta Budaya, Gelar Karya Kokurikuler jadi Ajang Ekspresi Siswa
Tanamkan Cinta Budaya, Gelar Karya Kokurikuler jadi Ajang Ekspresi Siswa
Batang - Pelajar SMA Negeri 1 Bandar memulai Gelar Karya Projek Kokurikuler untuk kelas 10, setelah beberapa pekan mengikuti kegiatan pembelajaran. Mengusung tema Bhineka Tunggal Ika, gelar karya tersebut, menjadi ajang bagi siswa untuk mengekspresikan diri, melalui pertunjukan tari tradisional, lagu daerah, bazar makanan tradisional daerah, dan pop-up book budaya di halaman SMAN 1 Bandar, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 151