Bupati Minta Didi Kempot Ciptakan Lagu Tentang Wisata Batang

Senin, 07 Oktober 2019 Jumadi Dibaca 1.011 kali Pemerintahan
Bupati Minta Didi Kempot Ciptakan Lagu Tentang Wisata Batang
Batang - Sukses membuat ribuat penonton hanyut dalam suasana saat penutupan Batang Expo 2019 di Alun - alun Kabupaten Batang, Senin malam (7/10/2019), Maestro Campursari Didi Kempot diminta Bupati Batang Wihaji untuk menciptakan lagu tentang wisata yang ada di Kabupaten Batang.

"Kalau bisa saya pesen lagu tentang wisata Batang, agar lebih terkenal lagi. Karena kita punya wisata unggulan yaitu 4Si yakni pantai Sigandu, Bukit paralayang Sikuping, wisata gunung Sikembang, dan wisata budaya Silurah," pinta Bupati Batang Wihaji.

Dengan wisata yang memiliki panorama dari pantai, wisata pegunungan dengan alamnya  yang hingga sejuk ditambah wisata budaya, lanjutnya, menjadi keindahan tersendiri. 

Bupati menyampaikan artis Didi Kempot yang lagi digemari oleh kaum milenial dengan tembang jawanya mengatakan kemajuan wisata di Batang sangat luar biasa, apalagi ditambah dengan wisata budayanya. 

"Saya siap menyanyi lagu tentang wisata Batang,” ujarnya.

Sedangkan, Maestro Campursari Didi Kempot mengatakan untuk lagu lebih menarik di antara tempat wisata seperti Pantai Sigandu, Sikembang atau tentang Alas Roban yang lebih terkenal karena sering dilewati. 

"Kita akan menyampaikan lagu Alas Roban, tentang ada apa di Alas Roban baik sejarah dan obyek wisatanya," jelasnya.

Menanggapi fenomena lagu Didi Kempot yang digandrungi kaum milenial dirinya mengatakan anak muda sekarang memiliki kesadaran terhadap budayanya, mungkin karena pejabat negara sering menggunakan pakean adat tradisional seperti Minangkabau, Padang dan Sulawesi. 

"Lagu saya yang sudah direkam 30 tahun yang lalu mulai digemari oleh anak - anak millenial, anak mudah sekarang tidak benci dan tidak malu menyanyikan lagu daerah," ujarnya.

Ia pun berharap lagu -lagu daerah yang bagus - bagus seperti Aceh, Papua, Sulawesi dan daerah lainya, tinggal kembali ke senimannya jangan malu untuk mempromosikan lagu daerah di mata dunia. 

"Seperti saya yang menyanyikan lagu Jawa, hampir semua benua saya masuki karena nyanyi Jawa," tutup penyanyi yang dijuluki Godfather of Broken Heart. (Humas Batang, Jateng/Edo)


Berita Lainnya

Purnatugas Tak Berarti Purnakarya, Bukti Sudirman Sukses Budidayakan Cabai Purnatugas Tak Berarti Purnakarya, Bukti Sudirman Sukses Budidayakan Cabai
Purnatugas Tak Berarti Purnakarya, Bukti Sudirman Sukses Budidayakan Cabai
Batang - Semangat pengabdian itu tak luntur meski seragam loreng telah dilepas. Hal itu dibuktikan oleh Pelda (Purn) Sudirman (54), purnawirawan TNI AD dari Kodim 0736Batang yang kini sukses menjadi petani cabai di Desa Cepokokuning Kabupaten Batang.
14 Okt 2026 Jumadi 47
Bantu Nelayan Roban Batang Hemat Biaya Operasional, BPI Salurkan 11 Mesin Diesel Baru Bantu Nelayan Roban Batang Hemat Biaya Operasional, BPI Salurkan 11 Mesin Diesel Baru
Bantu Nelayan Roban Batang Hemat Biaya Operasional, BPI Salurkan 11 Mesin Diesel Baru
Batang Sebanyak 25 nelayan Roban Barat, mengikuti pelatihan perawatan dan perbaikan mesin diesel satu silinder yang digelar PT Bhimasena Power Indonesia (BPI) bersama Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Batang serta Balai Besar Pengembangan Program dan Pelatihan Tegal, Kementerian Kelautan dan Perikanan.
14 Okt 2026 Jumadi 72
Penuhi Kuota Serapan Industri, Pemkab Batang Buka Peluang Besar Investasi Sapi Perah Penuhi Kuota Serapan Industri, Pemkab Batang Buka Peluang Besar Investasi Sapi Perah
Penuhi Kuota Serapan Industri, Pemkab Batang Buka Peluang Besar Investasi Sapi Perah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pangan dan Pertanian (Dispaperta) memaparkan besarnya potensi investasi di sektor peternakan sapi perah. Saat ini, pasokan susu segar lokal baru mampu memenuhi sekitar 10 persen dari total kuota kebutuhan harian mitra industri pengolahan susu raksasa, PT Nestle Indonesia.
14 Okt 2026 Jumadi 49
Lancarkan Akses Pekerja ke KITB, Pemkab Batang dan TNI Bangun Jalan Beton di Desa Sembung Lancarkan Akses Pekerja ke KITB, Pemkab Batang dan TNI Bangun Jalan Beton di Desa Sembung
Lancarkan Akses Pekerja ke KITB, Pemkab Batang dan TNI Bangun Jalan Beton di Desa Sembung
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang bersama TNI resmi membuka pelaksanaan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-130 di Desa Sembung, Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Batang, Selasa (13102026). Program ini difokuskan pada pembangunan jalan rabat beton yang menjadi jalur vital penghubung masyarakat menuju Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB).
13 Okt 2026 Jumadi 127
DPRD Batang Tetapkan Propemperda 2027, Ada 10 Raperda yang Masuk Prioritas DPRD Batang Tetapkan Propemperda 2027, Ada 10 Raperda yang Masuk Prioritas
DPRD Batang Tetapkan Propemperda 2027, Ada 10 Raperda yang Masuk Prioritas
Batang Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Batang menetapkan Program Pembentukan Peraturan Daerah (Propemperda) Kabupaten Batang Tahun 2027 dalam rapat paripurna di Kantor DPRD Batang, Kabupaten Batang, Selasa (13102026).
13 Okt 2026 Jumadi 120
Lepas 258 Kontingen Porprov Jateng 2026, Bupati Batang Berpesan Enjoy Your Process Lepas 258 Kontingen Porprov Jateng 2026, Bupati Batang Berpesan Enjoy Your Process
Lepas 258 Kontingen Porprov Jateng 2026, Bupati Batang Berpesan Enjoy Your Process
Batang Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Batang melepas kontingen yang akan berlaga pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah XVII 2026 di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Selasa (13102026).
13 Okt 2026 Jumadi 135