Bupati Minta Didi Kempot Ciptakan Lagu Tentang Wisata Batang

Senin, 07 Oktober 2019 Jumadi Dibaca 1.006 kali Pemerintahan
Bupati Minta Didi Kempot Ciptakan Lagu Tentang Wisata Batang
Batang - Sukses membuat ribuat penonton hanyut dalam suasana saat penutupan Batang Expo 2019 di Alun - alun Kabupaten Batang, Senin malam (7/10/2019), Maestro Campursari Didi Kempot diminta Bupati Batang Wihaji untuk menciptakan lagu tentang wisata yang ada di Kabupaten Batang.

"Kalau bisa saya pesen lagu tentang wisata Batang, agar lebih terkenal lagi. Karena kita punya wisata unggulan yaitu 4Si yakni pantai Sigandu, Bukit paralayang Sikuping, wisata gunung Sikembang, dan wisata budaya Silurah," pinta Bupati Batang Wihaji.

Dengan wisata yang memiliki panorama dari pantai, wisata pegunungan dengan alamnya  yang hingga sejuk ditambah wisata budaya, lanjutnya, menjadi keindahan tersendiri. 

Bupati menyampaikan artis Didi Kempot yang lagi digemari oleh kaum milenial dengan tembang jawanya mengatakan kemajuan wisata di Batang sangat luar biasa, apalagi ditambah dengan wisata budayanya. 

"Saya siap menyanyi lagu tentang wisata Batang,” ujarnya.

Sedangkan, Maestro Campursari Didi Kempot mengatakan untuk lagu lebih menarik di antara tempat wisata seperti Pantai Sigandu, Sikembang atau tentang Alas Roban yang lebih terkenal karena sering dilewati. 

"Kita akan menyampaikan lagu Alas Roban, tentang ada apa di Alas Roban baik sejarah dan obyek wisatanya," jelasnya.

Menanggapi fenomena lagu Didi Kempot yang digandrungi kaum milenial dirinya mengatakan anak muda sekarang memiliki kesadaran terhadap budayanya, mungkin karena pejabat negara sering menggunakan pakean adat tradisional seperti Minangkabau, Padang dan Sulawesi. 

"Lagu saya yang sudah direkam 30 tahun yang lalu mulai digemari oleh anak - anak millenial, anak mudah sekarang tidak benci dan tidak malu menyanyikan lagu daerah," ujarnya.

Ia pun berharap lagu -lagu daerah yang bagus - bagus seperti Aceh, Papua, Sulawesi dan daerah lainya, tinggal kembali ke senimannya jangan malu untuk mempromosikan lagu daerah di mata dunia. 

"Seperti saya yang menyanyikan lagu Jawa, hampir semua benua saya masuki karena nyanyi Jawa," tutup penyanyi yang dijuluki Godfather of Broken Heart. (Humas Batang, Jateng/Edo)


Berita Lainnya

Melaju Pesat, Investasi Kabupaten Batang Tembus Rp3,88 Triliun Melaju Pesat, Investasi Kabupaten Batang Tembus Rp3,88 Triliun
Melaju Pesat, Investasi Kabupaten Batang Tembus Rp3,88 Triliun
Batang Realisasi investasi triwulan I tahun 2026 di Kabupaten Batang mencatatkan hasil gemilang dengan menduduki posisi nomor satu di Jawa Tengah. Nilai investasinya mencapai angka fantastis, yakni sebesar Rp3,88 triliun.
29 Apr 2026 Jumadi 29
Inovasi Lumiseed Curi Perhatian, Ubah Limbah Pertanian Jadi Kemasan Ramah Lingkungan Inovasi Lumiseed Curi Perhatian, Ubah Limbah Pertanian Jadi Kemasan Ramah Lingkungan
Inovasi Lumiseed Curi Perhatian, Ubah Limbah Pertanian Jadi Kemasan Ramah Lingkungan
Batang - Inovasi kemasan ramah lingkungan bertajuk Lumiseed karya Anisa Fitriani dan Febriana Arsi Az-Zahra menjadi salah satu yang mencuri perhatian dalam ajang Lomba Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (Krenova) 2026 di Ruang Ujungnegoro Bapperida Batang, Kabupaten Batang, Selasa (2842026).
28 Apr 2026 Jumadi 77
Pemkab Batang Gelar Lomba Krenova 2026, Dorong Inovasi Ketahanan Pangan Pemkab Batang Gelar Lomba Krenova 2026, Dorong Inovasi Ketahanan Pangan
Pemkab Batang Gelar Lomba Krenova 2026, Dorong Inovasi Ketahanan Pangan
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Badan Perencanaan Pembangunan, Riset, dan Inovasi Daerah (Bapperida) menggelar Lomba Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (Krenova) 2026 di Ruang Ujungnegoro Bapperida Batang, Kabupaten Batang, Selasa (2842026).
28 Apr 2026 Jumadi 131
Faelasufa Apresiasi Krenova 2026 Batang, Dorong Inovasi Lokal Siap Dipasarkan Faelasufa Apresiasi Krenova 2026 Batang, Dorong Inovasi Lokal Siap Dipasarkan
Faelasufa Apresiasi Krenova 2026 Batang, Dorong Inovasi Lokal Siap Dipasarkan
Batang - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Batang sekaligus praktisi Faelasufa Faiz mengapresiasi pelaksanaan Lomba Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (Krenova) 2026 di Ruang Ujungnegoro Bapperida Batang, Kabupaten Batang, Selasa (2842026).
28 Apr 2026 Jumadi 59
DPRD Batang Restui Sister City BatangZhijiang, Investasi Triliunan Mulai Mengalir DPRD Batang Restui Sister City BatangZhijiang, Investasi Triliunan Mulai Mengalir
DPRD Batang Restui Sister City BatangZhijiang, Investasi Triliunan Mulai Mengalir
Batang - Langkah baru ditempuh Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) dan Pemerintah Kabupaten Batang dengan menyepakati kerja sama Sister City bersama Kota Zhijiang, Provinsi Hubei, China. Kesepakatan itu disahkan dalam rapat paripurna, sebagai upaya membuka kran investasi sekaligus memperluas jejaring internasional daerah.
28 Apr 2026 Jumadi 56
DPRD Sampaikan Rekomendasi LKPJ 2025, Pemkab Batang Siap Tindaklanjuti Perkuat Kerjasama Internasional DPRD Sampaikan Rekomendasi LKPJ 2025, Pemkab Batang Siap Tindaklanjuti Perkuat Kerjasama Internasional
DPRD Sampaikan Rekomendasi LKPJ 2025, Pemkab Batang Siap Tindaklanjuti Perkuat Kerjasama Internasional
Batang - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Batang menyampaikan rekomendasi terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Batang Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna di Ruang DPRD Batang, Kabupaten Batang, Selasa (2842026).
28 Apr 2026 Jumadi 70