Batang - Sebanyak 23 Aparatur Sipil Negara (ASN) sebagian besar didominasi adalah guru yang mencapai 17 orang, serta Eselon II di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Batang, menerima Surat Keputusan (SK) pension atau purna tugas di halaman Pendopo Kabupaten Batang, Senin (30/9/2019).
Sekretaris Daerah Batang Nasikhin saat menyerahkan SK pensiun berpesan kepada para pensiunan ASN agar tetap berpartisipasi dalam pengabdiannya kepada masyarakat.
â€Dengan adanya penerimaan SK pensiun ini, sebagai pembelajaran kita semua, yang saat ini masih aktif bekerja, tentunya waktu akan terus berjalan sehingga apabila kita tidak perhatian dengan waktu akan ketinggalan,’ jelasnya.
Ia menyampaikan bahwa apa yang Allah anugerahkan kepada kita merupakan kedudukan, jabatan, ataupun mungkin pekerjaan yang saat ini dilaksanakan segeralah kita laksankan dengan sebaik-baiknya dengan penuh tanggung jawab, dengan sumpah PNS.
Ia berharap mudah-mudahan semua bisa menjalani purna dengan kehidupan yang baru, sehingga dengan suasana yang baru.
“Tetap berkiprah bermanfaat kepada masyarakat lingkungan sehingga apa yang di peroleh saat ini dapat dikembangkan masyarakat dengan situasi dan kondisi yang berbeda,†pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Jumadi)